Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Приколы ковида. Статистика

Избыточная смертность в России "эпохи ковида", то есть с апреля 2020 по июнь 2021 года, составила 546 тысяч человек. Из них от ковида померло 304 тысячи, а остальная сверхсмертность вызвана борьбой с ковидом, больше нечем ей объясняться, кроме локдаунов, паники, отмен плановых операций, сидения взаперти и пр.
При это переболело в России 30 миллионов человек.
300 тыщ трупов от 30 миллионов - это 1%. А учитывая, что абсолютное большинство людей переносят болезнь бессимптомно или легко, то есть в статистику не попадают и даже не знают о том, что они "переболели", навскидку летальность получается менее полупроцента. Здесь нужно также учитывать тех, кто просто отлежался дома с температурой и не был проштампован официальной печатью ковида, как, например, семья моего друга Валеры из 5 человек. Им поставили ОРЗ и в ковидную статистику они не попали. Если и этих прибавить, получится, наверное, около 0,2-0,3% летальности, как я и говорил весной прошлого года.
И из-за чего весь сыр-бор?
Subscribe

promo a_nikonov august 12, 01:13 803
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →