Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Ковид все-таки не отпускает меня уже которую неделю!

Сегодня наконец-то вышли данные, которых я ждал, поэтому не написать об этом я просто не могу! Опубликовал их авторитетный журнал "Эксперт". Название статьи весьма характерное - "Эпидемия статистического бреда".
Статья настолько прекрасная, что я просто процитирую ее в самых значимых местах и внизу дам ссылку:
«После вакцинации заболели не более двух с половиной процентов граждан, большинство из них — в период формирования иммунитета», — заявил 14 июля министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Если эта цифра верна, то она должна вызывать шок, даже несмотря на оговорку о периоде формирования иммунитета. 2,5% из 30,3 млн привитых хотя бы первым компонентом вакцин россиян — это 758 тыс. человек, то есть треть от общего числа заболевших коронавирусом со времени старта вакцинации в середине января (заболело 2,29 млн). Если эта цифра верна, она должна была бы означать отрицательную эффективность первого компонента вакцин c точки зрения заболеваемости, поскольку вакцинировано около 22% россиян, а среди заболевших их треть — значит, доля вакцинированных среди заболевших больше, чем их доля среди здоровых за период вакцинации.

Эту цифру уже называла зампред правительства РФ Татьяна Голикова на прямой линии с Владимиром Путиным. А сам Мурашко в конце прошлого месяца называл другую цифру заболевших привитых — 0,5%. Глава Роспотребнадзора Анна Попова 8 июля заявила, что заболело от 0,71 до 0,76% россиян, привитых обоими компонентами вакцин, а это 253 тыс. пациентов, или 11% всех заболевших. Эта цифра тоже не радует, поскольку полностью привитых людей в стране всего 14%, то есть и в этом случае эффективность вакцины против самого факта заболевания ненамного больше нуля.

Чиновники, очевидно желая успокоить народ и пропагандировать вакцинацию, называют цифры, которые имеют обратный эффект... Но поскольку детальная статистика по вакцинированным, их заражениям и болезням, а также побочным эффектам не публикуется (что мешает, в частности, оценить эффективность «Спутника V» против индийского штамма)...

«У нас это устроено странно: одна группа специалистов (Минздрав) изучает новый препарат, другая (от Росздравнадзора) его потом контролирует, третья — “Фармаконадзор” — собирает отдельно жалобы от врачей или пациентов, — говорит генеральный директор Ассоциации организаций клинических исследований Светлана Завидова. — Может ли быть в такой рассредоточенной системе единое видение безопасности и эффективности препарата? Поэтому и получается, что после выхода препарата на рынок системного контроля за ним уже вовсе нет...
Что касается самого Центра имени Гамалеи, то главный научный сотрудник центра Анатолий Альтштейн в интервью ютьюб-каналу «Редакция» на прошлой неделе сказал, что считает крайне необходимым публикацию статистических данных о вакцинации, но он таких данных не видел и не знает, откуда берутся периодически называемые чиновниками цифры."

Эксперт
Subscribe

promo a_nikonov august 12, 01:13 803
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →