Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Утерли нос ковидобесам!

Когда я приводил разницу в заболеваемости между полностью привитой Великобританией и полностью непривитой Украиной (а разница в заболеваемости не в пользу привитых - в Британии заболеваемость на два порядка выше), мне писали:
- Это просто еще волна нового штамма не пришла в отсталую Украину! А вот придет, и у хохлов заболеваемость подскочит, вон как в России подскочила!

Но этим людям тут же утерли нос: и новый штамм первым пришел именнно на Украину, и опасности он особой  не представляет. Данную точку зрения защищает artyom_ferrier:
"Если посмотреть график Украины, у них была серьёзная волна в марте-мае, с пиком 9 апреля. И летальность — тоже весьма высокая в тот период. Есть основания подозревать, что это к ним дельта пришла чуть раньше, чем обрела популярность в России.
А с середины мая резко на спад в Украине пошли и заражаемость, и летальность. Как корова языком!


И раз так, то получается, что дельта обладает действительно высокой контагиозностью, заражает направо-налево, но большинство людей переносят это ОРВИ по-прежнему легко или вовсе бессимптомно, за помощью не обращаются, в статистику не попадают. Ну а кто тяжело — тот и даёт статистику якобы повышенной летальности "дельты". Хотя на самом деле она, скорее, ниже. Просто очень быстро заражение происходит. И, вероятно, в Украине за месяц вирус просто охватил практически всё население, сотворив тот самый "коллективный иммунитет" (уже к новому штамму)...
Возможно, тем и объясняется поспешность российского руководства с прививками. Ведь ещё немного — и может стать ясно, что после месячной волны "дельты" эпидемия просто "выгорает" и никакие вакцины уже не нужны.
Посмотрим, как в России будет. Если через пару недель вот так же, как в Украине статистика к плинтусу брякнется (когда вакцинация-то ещё и близко не охватит даже трети населения) — ну, значит, "дельта" — это действительно финальный аккорд ковидной эпидемии, на котором и происходит самозатухание (примерно как и с испанкой было)."

Поддержу молодца: именно так и происходит эволюция вирусов - к большей заражаемости и меньшей вредоносности, ведь у вируса нет задачи убить носителя, он тоже жить хочет, как тот же вирус герпеса или Эпштейн-Бара, которые есть у всех и никому, в приницпе, не мешают.

Для сравнения демонстрирую график Великобриташки, где, несмотря на привитость, заболеваемость растет как ни в чем ни бывало. А то, что мало мрут, так болезнь такая...

Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →