Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Инсульт из-за прививки?

Что выбрать - мгновенную смерть, паралич или простую ампутацию конечности в результате закупорки сосуда? М-м-м... Прямо глаза разбегаются! Шикарный выбор!..

Многие уже знают, что ковид сопровождается сердечно-сосудистыми осложнениями. Поэтому больным дают "разжижающие" кровь, вернее сказать, понижающие свертываемость крови препараты. Чтобы не было инсультов и тромбозов.
Что же их вызывает? Спайк-белок вируса (см. ниже подробности)
А как действует вакцина? В клетки человека вводится несвойственная клетке РНК ("чертеж" спайк-белка), в результате чего клетки начинают производить по этой РНК спайк-белок вируса, на который иммунная система и вырабатывает долгожданные антитела. Потом, при встрече с настоящим вирусом эти антитела узнают вирус по его белку. Такова идея.
Но, как мы уже узнали выше и убедимся ниже, спайк-белок сам по себе, без всякого вируса (!) может вызывать тромбозы и закупорку сосудов. Читаем:


"Биологи провели микроскопические исследования образцов крови здоровых людей с добавленным спайковым белком коронавируса и без него, а также пациентов, больных ковидом. Исследователи заметили, что добавление в кровь свободного S-белка вызывало формирование амилоидных сгустков и изменения формы клеток крови.

Вызываемую SARS-Cov-2 инфекцию можно охарактеризовать беспрецедентными для других респираторных инфекций патологиями. Среди них – нарушения свертываемости крови (коагулопатии), которые могут приводить либо к кровотечениям, либо тромбозам. Связывание спайкового S-белка с рецепторами в момент проникновения вируса в клетку может вызывать клеточные патологии, но само по себе не может объяснить такую распространенность коагулопатии у пациентов. Однако S-белок путешествует в организме и сам по себе отдельно от вируса, высвобождаясь из инфицированных клеток: его, например, находили в мочеиспускательном канале. Частицы этого белка также могут проникать сквозь гематоэнцефалический барьер.
Ученые из Университета Стелленбоша под руководством Итерезии Преториус (Etheresia Pretorius) изучили способность частиц S-белка взаимодействовать напрямую с тромбоцитами и белком фибриногеном, вызывая в нем изменения и, как следствие, нарушения свертываемости крови.
Сначала исследователи при помощи флуоресцентной микроскопии проверили, накапливаются ли аномальные комплексы в плазме здоровых людей с добавлением частиц S-белка и без них. В образцы с добавлением одного нанограмма на миллилитр S-белка добавляли тромбин (активатор коагуляции) и делали микрофотографии. В тех образцах, куда попал вирусный белок, формировались более плотные фибриновые сгустки. В образцах цельной крови спайковый белок вируса вызывал гиперактивацию тромбоцитов.


Плазма здоровых людей без добавления спайк-белка (А) и с ним (В). После добавления тромбина в образцах с S-белком формируются более плотные сгустки.

Сканирующая электронная микроскопия показала, что добавление спайкового белка в образцы крови влияет и на структуру эритроцитов и тромбоцитов. В образцах здоровых людей клетки были нормальной, ровной формы, с обычной поверхностью мембран. Добавление S-белка в образцы вызывало склеивание эритроцитов, а также гиперактивацию тромбоцитов и разрастание их мембраны.



После добавления спайкового белка эритроциты начинали склеиваться, у тромбоцитов разрасталась мембрана.
Lize M. Grobbelaar et al. / medRxiv, 2021


Напоследок исследователи проверили, как S-белок влияет на ток плазмы в проточных камерах шириной 400 микрометров и высотой 100 микрометров. Камеры обработали тромбином, а затем в течение пяти минут со скоростью 10 микролитров в минуту вводили образцы плазмы здоровых людей, смешанные со спайк-белком образцы, а также образцы пациентов с коронавирусной инфекцией. За время эксперимента в образцах плазмы здоровых людей постепенно сформировались лишь небольшие сгустки на дне камеры. В плазме с добавленным спайк-белком сформировались волокнистые и бесформенные сгустки. Быстрее всего среагировала на тромбин плазма пациентов: примерно за 90 секунд бесформенные сгустки заняли основной объем камеры, препятствуя току жидкости.


Камеры с плазмой здоровых людей (А, В); пациентов с COVID-19 (C, D); здоровых людей, в образцы добавили спайк-белок (E, F).
Lize M. Grobbelaar et al. / medRxiv, 2021


Проблема возникновения тромбозов у пациентов с коронавирусной инфекцией, а также здоровых людей, получивших вакцину от коронавируса, волнует многих специалистов. Ранее ученые выяснили, что риск развития нарушения свертываемости крови и осложнений после COVID-19 примерно в восемь раз выше по сравнению с вакцинацией." От себя добавлю, что и с вакциной он не нулевой, что особенно видно на приводимых микроснимках. Так что если вы переболели без последствий рисковать своим здоровьем еще раз ради Собянина не стоит. Один раз пронесло, второй может не пронести.

Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments