Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Вопрос к иммунологам по вакцине

Смотрите... При естественной вакцинации образуются не только те антитела, которые плавают в крови и которые после болезни организм довольно быстро разбирает за ненадобностью, но и антитела мукозальные - это пограничники, которые сосредоточены на дальних подступах, то есть в слизистых оболочках нашего тела, куда и прибывают нежелательные гости первым дилижансом.
Вирусологам известно, что мукозальный иммунитет к коронавирусам держится 30 месяцев. Это в учебниках написано. То есть не полгода, как нам говорят позабывшие курс иммунологии врачи и чиновники оперштабов, а 2,5 года.
Иными словами, у естественно переболевших нашествие вируса гасится иммунитетом на дальних подступах, еще на границе вселенной - в слизистых оболочках, поэтомук до генерализованного ответа всего организма дело даже не доходит. Человек просто ничего не замечает. И уж если вирусня прорвет первую линию обороны, включается клеточный иммунитет: клетки памяти, обнаружив такую хуйню, начинают штамповать антитела - те самые, на которые сейчас все дрочат и которые плавают в крови.
Вопрос. Вакцина вводится непосредственно в кровоток и потому организм начинает формировать антитела сразу "второго порядка". Врачи радуются: о, сработала вакцинка! Но как быть с иммунитетом местным, мукозальным? Он от вакцины формируется на слизистых или же прививочный иммунный ответ получается неполноценным?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal