Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Значит, в двух словах рассказываю, как запомнил...

Во-первых, я ошибся в своих мысленных подсчетах. Двойку забыл. То есть, рассчитав, что самолет тормозился две секунды со скорости 100 м/с (по факту - 80), я автоматом вычислил замедление от средней, а не от максимальной, то есть в реальности получится не 2, а 4 "ж", что также не играет никакой роли и не смертельно.

Во-вторых, граждан, которые говорили, что самолет тормозился неравномерно, сначала сделав ужасные 100 g, а потом медленно и печально полз по болотистой местности до полной остановки, не понимают того, что озвучил Солонин, используя научные данные. А именно: ни 100, ни 200, ни 300, ни 500 g, которые длятся миллисекунды, не оказывают на человека никакого воздействия от слова вообще. Ускорение должно быть длительным, чтобы мягкое пластичное тело не смогло его в себе погасить. А если ускорение длится 20 миллисекунд, как утверждал поляк, то даже сотрясения мозга не будет, не говоря уж о смерти и тем более фрагментации тел. Не смогла бы также фрагментировать тела слабенькая центробежная сила - тем более, что самолет и не крутился вокруг продольной оси, он вообще развалился не от удара о землю, а почему-то еще в воздухе.

В-третьих, комментируя поляцкие бредни о мифической мягкой крыше самолета, на которую самолет стоит только аккуратно и нежно положить, как она сразу ужасным образом промнется, Марк привел несколько фотографий жестких посадок самолета именно на крышу! Ничего там особенно не сплющилось и не смялось, более того - никто даже не погиб, ибо самолётье брюшко равнопрочно с крышей: это же труба! При подобных жестких посадках на мягкий грунт (и даже на жесткий!), люди получают легкие и средние ранения, не говоря уж о том, чтобы кого-то разорвало на мелкие кусочки.
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments