Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему Сталин не победил Гитлера летом 1940-го года?

Как известно, в мае-июне 1940 года Гитлер плотно занимался Францией и выбиванием англичан с континента. Вся немецкая армия была брошена на запад, и восток никто не прикрывал от слова "совсем". На востоке у Гитлера из войск был практический ноль. Можно сказать, что его тыл прикрывал надежный друг и верный союзник товарищ Сталин. Это значит, что Красная армия могла дойти до Берлина за несколько дней просто маршевым порядком, не воюя, и въехать туда на колёсиках своих быстроходных танков по отличным автострадам. Перекинуть части от Ла-Манша для отпора Гитлер просто не успел бы: это сотни эшелонов и пара недель для переброски.
Почему же Сталин не взял Берлин и не арестовал Гитлера без боя?

Хороший вопрос, не правда ли?

Патриоты, путинисты и прочие сталинисты нам ответят, слегка подвизгивая и подпёрдывая от возмущения, что Сталин не мог напасть, оттого что он был честный порядочный человек, он ведь не был гнусным предателем и потому был надежным союзником фашизма, раз уж подписал с Германией договор о дружбе, которым и был связан по рукам и ногам.
А я отвечу этим сторонникам фашизма, что товарищ Сталин не был честным порядочным человеком. Он был предателем и твердым сторонником борьбы с фашизмом. Товарищ Сталин намеревался решительно освободить Европу от фашизма и потому готовил-таки предательский удар в спину своему другу и товарищу Адольфу (как это делал всегда, нарушая все договоры о ненападении и дружбе с другими странами, нападая на них первым, чему свидетелями Польша, Япония, Иран, Финляндия), но Сталин намеревался начать освобождать Европу от фашизма позже - летом 1941 года.
И вот поэтому я спрашиваю своих читателей:
- В 1938 году РККА готова была войти в Чехословакию, находясь уже на низком старте. Почему же она не вошла в Германию в 1940 году, упустив такую легкую возможность? Англия и Франция, которых Гитлер в этот момент мудохал так, что перья из Дюнкерка летели, с радостью и диким восторгом поддержали бы это решение. Черчилль обосрался бы от радости, ибо в том же 1940 году англичане собирались уже бомбить нефтяные промыслы Баку, чтобы лишить страны Оси (Германия-Япония-Италия и по факту СССР) нефти для войны. Отчего же Сталин не предал Гитлера в 1940 году, а намеревался предать его лишь годом позже?Почему он висправно поставлял в Германию зерно, нефть, стратегические запасы вместо того, чтобы подло ударить ненавистному другу в спину? Отчего он расплатился 20-ю миллионами жизней своих соотечественником за свое решение разобраться с фашизмом потом, ежели мог взять Берлин и покончить с Гитлером в 1940 году совершенно бескровно?
Жду ваших версий.
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 809
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →