Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

А точно ли вакцины работают?

Спизжу-ка из того поста, на который недавно давал ссылку, несколько графиков...

Итак, на графиках - катастрофическое падение болезни и стрелкой отмечено, когда же началась от нее вакцинация. В большинстве случаев болезнь начала исчезать из популяции задолго до изобретения вакцины и вакцинация никак не повлияла на процесс (а иногда влияла отрицательно за счет вспышки других зараз, которые набрасывались на поголовно вакцинируемое и потому ослабленное население, причем, иногда, как, например, в Африке, смертность среди привитых детей подскакивала более, чем в пять раз - за счет других инфекций).

Смертность чилдренят от кори. На этом графике не показана вакцинация, потому что она началась практически там, где график заканчивается в связи с поздним выделением вируса кори (указано стрелкой).


Самоисчезновение коклюша (показано открытие возбудителя, внедрение вакцины и появление антибиотика). Как видим, вакцина никак не повлияла на болезнь.


И наконец - барабанная дробь! - исчезновение скарлатины, против которой вообще не существует вакцины.
Subscribe

promo a_nikonov august 12, 01:13 803
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →