Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Интересный вопрос для врачей про ковид

Мне его задал один из завсегдатаев, только что обнаружил в завалах комментариев:

"Потому и болеют, что возможности иммунитета не безграничны.
Вот к примеру заразили человека аденовирусом, который назвали Спутником, он переболел и выздоровел. Организм ослаблен и на другой штамм быстромутирующего рнк-вируса резервов уже нет. (Ну, про это я писал в прошлом посте - А.Н.).
Но это было бы не так опасно при должной противоаллергической терапии, а вместо нее врачи увеличивают интоксикацию "антивирусной" химиотерапией. Это теперь мода такая. Интоксикация вызывает обширное воспаление внутренних органов, а при стремительном воспалении возникает анафилактический шок. В этом месте пропагандисты начинают нести пургу про какой-то цитокиновый шторм, чтобы снять ответственность с медперсонала и начальства. Но и анафилактический шок можно быстро купировать, если не забывать называть вещи своими именами. Этого никто не делает.
К тому же воспалённый орган - это лёгкая добыча для бактериальной инфекции. Так именно и происходят осложнения на фоне аденовирусной атаки, наиболее опасной среди респираторных вирусов. Особенно если свозить всех гриппозных в одно место, что категорически противопоказано при ОРВИ.
А про коронавирус забудьте. Клиническая картина для всех респираторных инфекций одинакова, а экспресс-тестов использующих ПЦР не существует в природе.
Поэтому идентификация патогена сезонной простуды технически невозможна, да и не нужна. Как правило это сборная солянка из нескольких типов вирусов.
Отсюда вывод — пресс-релизы о числе "заболевших ковидом" - это прямо-таки эталонное промывание мозга, сделанное по всем канонам маркетинга и рекламы."

Что скажут другие специалисты касательно шока, шторма и пр.?
Subscribe

promo a_nikonov august 12, 01:13 803
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments