Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Прививка ослабляет организм

Так говорят медики. Да оно и без медиков ясно: силы организма не беспредельны. И если он начинает бороться с каким-то агентом, например, содержащимся в прививке, он тратит на это свои ресурсы - энергетические, вещественные, транспортные. Фабрика организма начинает штамповать антитела под задачу, макрофаги суетятся, бегают, все силы брошены на защиту от врага. А в это время с тыла заходит новая угроза, новый штамм, и получается война Германии на два фронта с предсказуемым результатом.



Один из пользователей задал серию резонных вопросов и сделал из них резонный вывод:
- Прививка прошла все положенные испытания или была сделана и запущена наспех? - Не прошла. Была сделана наспех... Ставим галочку.
- Прививка гарантирует от того, что ты заболеешь? - Нет, не гарантирует... Ставим галочку.
- Прививка хотя бы гарантирует от повторных прививок? - Нет: "Россиянам, которые сделали прививку от коронавируса, через некоторое время может потребоваться повторная вакцинация. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев..." Ставим галочку.
- Может быть тогда привившимся хотя бы маски разрешат не носить или отпустят их в закрытую Турцию? - Нет... Ставим галочку, делаем вывод:
"Ну, и пошли вы на хуй с вашими прививками!"
Тем более, что еще в том году эпидемиолог профессор Гундаров, если мне память не изменяет, говорил, что лучшая вакцинация - это когда ты сам переболеешь.

А касательно последнего московского всплеска заболеваемости, таинственно пришедшегося аккурат на максимум прививок (что само по себе странно, не правда ли, да еще летом!) то в данной связи напомню один из своих прошлогодних постов, в котором цитировал документы советского Минздрава о том, что массовая вакцинация против гриппа в СССР привела к... росту заболеваемости гриппом! Не по описанному ли в первом абзаце механизму?

Вопрос: а может ли в принципе помочь вакцина против простудного заболевания? Вот какой интересный факт по этому поводу попался мне в интернете: "В 1947 было понято, что вакцины от гриппа надо создавать каждый год, потому как штаммы быстро меняются, и создание вакцин от гриппа даже в США была заброшено на 30 лет."
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →