Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

На Луке шапка горит

Der Spiegel: письмо о готовящемся взрыве на борту Ryanair пришло через 27 минут после сообщения о нем минских диспетчеров
10:04, 27 мая 2021

Письмо о готовящемся взрыве на борту самолета Ryanair, на котором из Афин в Вильнюс летел бывший редактор NEXTA Роман Протасевич, поступило в аэропорт через 27 минут после того, как белорусские диспетчеры сообщили о нем пилотам рейса. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на результаты расследования лондонского центра «Досье».

Предполагаемый автор сообщения отправил письмо с электронной почты ahmed_yurlanov1988@protonmail в 12:57. А диспетчеры сообщили об экстренной ситуации на борту примерно за полчаса — в 12:33. В письме автор назвал себя представителем радикальной группировки ХАМАС.

«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Евросоюз прекратил свою поддержку Израилю в этой войне», — говорилось в сообщении.

Ранее эти же строки цитировал директор Департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский. Оставались вопросы, зачем письмо с обращением к ЕС отправили в Минск, тем более, что за три дня до экстренной посадки самолета в белорусской столице стороны конфликта в Израиле договорились о прекращении огня."
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 803
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →