Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как живут в бездуховных странах, где нет Путина (продолжение прошлого поста)

Из поступивших комментариев:

evlasov:
"Лучше бы написали, как россиянин приехал, 25 лет работал в макдаке за стойкой, купил дом и выплатил. Таких историй полно, и это действительно после РФ удивляет. Можно работать на самой паршивой работе и относительно неплохо жить. Семья из уборщицы и доставщика пиццы может купить себе дом, машины и ездить отдыхать. В РФ уборщица может купить себе собачью будку и трусы в горошек."


kostarev_mg:
"То же самое рассказывал товарищ живший штатах год по обмену. Возмущался. Мол как же так?! Почему в США достаточно работать и тебе будет хватать. Не важно кем. Главное работай. Дворник, грузчик, водитель, разнорабочий, этого уже достаточно для нормальной жизни, жильё, питание, одежда. Можно вообще не работать и не пропадёшь. Почему мол в РФ чтобы вести подобную жизнь, нужно каждый день подыхать на работе по 10-12 часов в день?!"

makm007:
"Сын нашей подруги, сейчас 24 года. Удрал пять лет назад в Штаты. Живёт неофициально, работает официантом. Каждый год путешествует по Америке, но за её пределы не выезжает. Накопил уже чуть ли не на дом. Маме шлёт постоянно деньги. Можно только поприветствовать, у человека впереди обеспеченная, стабильная жизнь, без Единой России и Крыма...
Он пашет как конь. Он худущий, гиперактивный и у него маниакальное желание заработать денег, остаться в Америке и купить домик... Хороший парень. Экономит на всём, еда бесплатная, за жильё платит мало, с девкой живёт какой-то, они делят плату. Он ещё и пиццу развозит. Рассказывал, что однажды а ресторане только чаевых почти 200 долларов получил за смену а так в среднем около сотни...
В прошлом году я три месяца жил в США. Смотрел кучу объявлений о работе. Работы там мооооооре! Очень даже приличной и хорошо оплачиваемой. Многие бичи просто не хотят работать и всё. При желании любой мог бы там заработать крупную сумму, с Россией никакого сравнения(имею в виду люди обычных профессий, наёмные работники).
Но если ты молодой, здоровый, имеешь желание заработать деньги, как я когда-то в СССР, то ты быстро превратишься в богатого человека купишь шикарную машину и т.д.
Но даже если ты не хочешь работать, ты всё-равно будешь жить вполне достойно, в любом случае будешь иметь больше, чем в России. И что ещё важно без пальмового масла.
Много знакомых у меня сидят на социале в Европе. Они вообще не работают, но могут по чёрному подрабатывать. Семья из двух человек получает в сумме чуть ли не под две тысячи евро. 680 на жизнь, 650 на оплату квартиры, мед, соц. и прочие страховки, телевизор, льготы и т.д.
Меньше прожиточного уровня получать невозможно, сразу начнут тебе доплачивать, если правда ты подашь данные по доходу. Так ещё вчера зачем-то нам 300 евро пришло от государства в качестве подарка за Коронавирус."

irma_denk:
"Александр Петрович, всё что вы описали в посте — правда!
У меня две подруги с семьями живут в Чикаго: одна еврейка, другая русская из Липецка. Одна не работает по специальности, потому как врач и не смогла оплатить курсы повышения квалификации, чтобы получит лицензию врача, работала бебиситором. Выучила английский язык: одни курсы были бесплатные, а вторые параллельно — за свой счёт. Снимала квартиру, выучила сына и дочь в колледже, не бесплатно. Теперь дети поднялись и каждый обзавёлся своим домом... Не говорю за машины и отдых три-четыре раза в год. А брат подруги живёт в соц.квартире, платит $300 за однокомнатную, а получает пособие $900 и ещё пенсионное накопление есть небольшое.
Вторая работает дизайнером, взрослая дочь с нею, сын в Киеве.
Она по образованию филолог, знает восемь языков, объехала почти весь мир, постоянно шлёт деньги родственникам в Россию и помогает семье сына. И с её слов, что никогда и ни за какие коврижки не вернётся в Россию, даже если ей будут платить за заказы второе больше..."
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 803
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →