Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Боже, благослови Америку! И прокляни путинскую Россию

В то время как в путинской России пенсионеры охотятся по помойкам за отбросами из "Пятерочки", американские пенсионеры путешествуют по миру или просто ведут безбедное существование. В фильме, который будет представлен под катом, рассказывается о самых бедных в Америке. Вот для примера только одна история...

Американский безработный


Человек то ли тридцать, то ли сорок лет живет в Нью-Йорке, куда эмигрировал еще из СССР по еврейской линии. Никогда не работал. Живет в социальной квартире, вполне прилично обставленной, недалеко от пляжа. Платит за нее 250$ в месяц. Социальное пособие у него 800$. Все медицинское обслуживание у бодрого деда бесплатное. Еще он получает талоны на усиленное питание (как сказал бы пасущийся тут полусумасшедший полковник-диабетчик) - на 200$ в месяц. Этой еды ему на месяц за глаза хватает. Корреспондентка, берущая у него интервью, тратит на еду 400$, но она питается дорогой едой "органик", а пенсионеру и обычной хватает из американских "пятерочек", только не просроченной из мусорного бака, как российским пенсюкам, а с прилавка. И все его знакомые живут также!
Куда же он девает деньги? Думаю, копит. В Штатах можно на лоукостере по заранее купленному за 20$ билету улететь во Флориду, где поймать горящий тур на круизный лайнер за 700$ на неделю (5 ночей) по Карибам. Круизные лайнеры уходят там с частотой автобусов, поэтому горящие места есть всегда.
Второй американский безработный из фильма - кстати, нелегал, живущий тридцать лет в США без документов! - еще и помогает деньгами своей семье, оставшейся в постсовке. Ему бесплатно удалили рак прямой кишки.
Американская семья, предпочитающая жить под мостом, зарабатывает попрошайничеством по 50 долларов в день.
Кто же тогда бомжует в США и живет под мостами? Те, кому это нравится, алкоголики, наркоманы. Все остальные бедные вполне могут прекрасно жить на социале, не работая, целыми поколениями...
Вот, кстати, характерный эпизод из разговора с бездомными под мостом:
- А почему вы не ходите за бесплатной едой?
- А зачем за ней ходить, если ее к нам сюда сами приносят?

И завершающее интервью:
- В чем причина бедности в Америке?
- В нежелании быть богатым. За долгие годы я много встречал людей здесь - и бедных, и богатых. И единственое, что отличало бедных от богатых - нежелание быть богатым.



Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 803
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 416 comments