Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Установка эта, ей-богу, достойна описания!

"Установка эта, ей-богу, достойна описания!.. Длинная палка, которую вы видите на чертежах слева - это турель, которая является излучателем, она сделана из сплава серебра и меди в соотношении 30:70, слева от нее - дисковый отражатель из того же материала. Вокруг турели атмосфера из аргона. На турель навивается в обе стороны намотка из специальной проволоки из сплава серебра и меди в соотношении 50:50, которая выглядит так, что я слегка трепещу, описывая ее…
Вот представьте себе! Если взять сечение этой тоненькой проволоки, отшлифовать и положить под микроскоп, то мы увидим феерическое зрелище! Сверкающие двухцветные металлические соты, потому что миллиметровое в диаметре сечение проволоки состоит из десятков тысяч (!) серебряных микропроволочек, окруженных медной оболочкой.
Как такое можно сделать?.."

Продолжение
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 803
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments