Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Путинская пропаганда идет стопами советской и учит нас...

...тому, что пакт Молотова-Риббентропа якобы оттянул войну, чтобы Сталин мог завершить перевооружение.
Потрясающе алогичная ахинея, достойная ума идиотов!
Во-первых, без пакта, о заключении коего Гитлер умолял Сталина, валяясь у того в ногах и обещая за разрешение напасть на Польшу все, что восточный деспот только попросит, вплоть до Проливов, Германия просто не смогла бы напасть на СССР чисто физически (границы общей не было).
Во-вторых, Гитлер начал строить вермахт в 1935 году, на десяток лет позже начала раскрутки советского милитаристского маховика. Но поскольку собственно социалистического яда в гитлеровском дирижистском национал-социализме было меньше, чем в сталинском интернационал-социализме, немецкая экономика и немецкая наука, не сидящая по шарашкам, были на порядки сильнее сталинской рабовладельческой экономики и сталинской рабовладельческой науки. Это мы видим по достижениям немецкого технического гения - к концу войны немцы уже имели оружие конца ХХ века - тысячи реактивных самолетов и баллистических ракет, они стояли в пяти минутах от изготовления атомной бомбы (уже имея для нее носители!)
Таким образом, оттягивание сталинского конца войны было Сталину как раз невыгодно: зачем давать Гитлеру получше подготовиться к войне? В 1939 году сталинская армия с ее бесчисленными самолетами, танками и дивизиями была на порядок сильнее гитлеровской армии. К 1941 году разрыв уже стремительно сокращался (хотя и в 1941 году Красная армия была все еще сильнее вермахта). В 1939 году у Гитлера была на две недели войны боеприпасов и на понюшку бензина. А с осени 1939 года СССР вдобавок еще и начал снабжать дружественную Германию своими ресурсами, усиливая таким образом заклятого друга, активно помогая Гитлеру наращивать военную мощь, а вовсе не мешая. То есть ни о каком трусливом оттягивании войны даже речи нет: Сталин только усиливал гитлеровскую мощь, давая тому ресурсы и время.
Это не Сталин боялся Гитлера. Это Гитлер до коликов ссал Сталина, терпел от него унижение за унижением и выпрашивал у Кобы разрешения скушать кусочек польского пирога.
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 803
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments