Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Кто надул Гитлера?

Нет-нет, я сейчас не о той знаменитой сталинской фразе, когда он после подписания пакта Молотова-Риббентропа, веселясь, говорил в узком кругу подельников: "Обманули Гитлера!" Я о другом...
Казенные патриоты, выросшие на советском и еще более едком путинском пропагандистском материале о войне, типа часто заглядывающего сюда диабетического полковника в отставке, говорят:
- А вот западные демократии, эти проклятые капиталисты раздули гитлеризм своими капиталами против нас! Это они виноваты в развязывании Второй мировой, потому что вскормили фюрера своими кредитами, капиталами, деньгами, на чем и возрос фашизм! Капиталисты ковали гитлеровские победы!
А я отвечу этим краснопидорам вопросом на вопрос:
- А кто раздул красного фюрера? Разве не капиталисты построили всю т.н. социалистическую индустрию восточного деспота? Получается, они ковали нашу победу - и лендлизом, и еще раньше - сталинской индустриализацией?
Subscribe

promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments