Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Деды воевали

"Красная армия после первых же выстрелов повела себя так, как написал товарищ Сталин, который 16 июля 1941 года подписал постановление Государственного комитета обороны, в котором было сказано: "Отдельные неустойчивые бойцы и командиры, как стадо баранов, панически бегут перед обнаглевшим противником". Это был июль, тогда еще было сказано об "отдельных". Впереди был август, когда появился приказ Сталина №270, под которым он заставил расписаться всех своих маршалов, всех этих Ворошиловых. Тот самый знаменитый приказ, в котором без всяких "отдельных", "кое-где у нас порой", констатировалось, что армия массово сдается в плен. Говорилось, что красноармейцев, которые сдались в плен, надо уничтожать всеми средствами, как наземными, так и воздушными. То есть бомбить лагеря пленных."
Марк Солонин

Напомню, что в первый месяцы войны Красная армия сдавалась немцам миллионами. Немцы были шокированы таким количеством пленных. Шутка ли - почти 4 миллиона сдавшихся и не желающих воевать за родину, куда их девать!?.
Subscribe

promo a_nikonov august 12, 01:13 803
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments