Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Что упустил Чубайс, как песок сквозь пальцы?

Для начала о том, что Чубайс НЕ упустил.
Где-то примерно в середине нулевых годов я через Гозмана, который тогда работал советником Чубайса и с котором у нас хорошие отношения (мы знакомы более тридцати лет, Леонид даже приходил на презентацию одной из моих книг, где выступал вместе с Назаретяном), я сосватал Чубайсу в качестве консультанта по климату и глобальному потеплению Виктора Клименко - члена-корреспондента РАН, без пяти минут академика. Чубайс, будучи мужиком с головой, с ним встречался и Клименко даже ему персонально читал лекцию. С той поры общее правильное понимание проблемы у Чубайса есть. (И у вас оно будет с самыми последними научными данными, когда в этом году выйдет моя обновленная книга про климат, о чем я сообщу вам дополнительно).
Так вот, это было победой Чубайса. Побеждают все, с кем я контактирую и что-то советую. А вот когда меня нет, случается то, что произошло во второй части моего рассказа...

Однажды Чубайс, ДАЛ МАХУ. Не тому физику Маху, которого критиковал Ленин, и который все-таки оказался прав, в отличие от Ленина, а абстрактному маху с маленькой буквы "м".
Занятой Чубайс сказал:
- У вас 15 минут.
И за эти четверть часа мой знакомый из Дубны (о котором я писал ТУТ и с которым я проговорил в прошлую пятницу 6 часов плюс 3 часа позавчера), изложил вкратце всё о найденное эффекте, а также выводы, перспективы и последствия от эффекта для России и цивилизации. Забегая вперед скажу, что все люди, кто занимался этим эффектом в СССР, либо умерли, либо работают за рубежом, потому что их всех быстро повыдергивали из путинской России. Кроме моего визави, который в США не оказался лишь по чистой случайности.
Чубайс послушал и поскольку его драгоценные 15 минут кончились, отправил доктора наук к своему научному консультанту. Тот оказался воистину научным консультантом - это был бывший подводник на атомной лодке - лысый, как бильярдный шар. Лысый сразу предупредил:
- В ядерной физике я разбираюсь хуже, чем в подлодках.
В результате предложение моего дубнинского визави так и утонуло в бумагах. А Чубайс упустил ту ключевую инновацию, которая в течении ближайшего полувека изменит мир больше, чем его изменило открытие огня и электричества.
Всем привет. Родина опять в жопе. Впрочем, она оттуда и не выбиралась...
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 801
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 500 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →