Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Мария Комиссарова очень довольна лечением у доктора Блюма

Вот как было дело, и пока читаете, попробуйте угадать, откуда этот чудесный отрывок:
"...врачи диагностировали у неё паралич нижних конечностей и отсутствие чувствительности, затем – попытки лечения в разных клиниках в России и Германии. И российские, и немецкие врачи сделали одинаковый вывод: современный уровень медицины не позволяет пациентам с такой травмой снова встать на ноги. Марии посоветовали учиться жить в инвалидной коляске.
Через пару месяцев она прошла первичный приём в клинике доктора Блюма в Испании, который предложил ей попробовать его авторскую методику реабилитации, способную улучшить её общее физическое состояние. Ежедневные занятия продолжались почти два года. И если раньше Мария Чаадаева не могла без помощи рук поддерживать положение корпуса в инвалидном кресле, то после реабилитации в клинике доктора Блюма она научилась стоять в вертикальном положении без опоры.
Прогресс наблюдался уже в первые месяцы тренировок. «Я тренируюсь по 6-7 часов в день, каждый день без выходных. Я вижу положительную динамику. То есть, у меня начинают включаться мышцы ниже травмы», – сказала Мария Комиссарова в архивном видео, которое было показано 7 февраля 2015 года в программе «Сегодня вечером». Положительные изменения в состоянии спортсменки подтвердил её отец Леонид Комиссаров: «У неё сейчас идёт прогресс постоянный. Каждый месяц что-то ещё она добивается. В первые дни она находилась в Германии, она даже сидеть не могла», – сказал он в эфире Первого канала.
Мария Чаадаева регулярно публиковала в Instagram видеозаписи, которые указывают на наличие прогресса, в частности на появление возможности передвигаться на четвереньках, а также совершать круговые движения тазом без опоры руками. Ранее состоянии спортсменки не позволяло даже вести речь о возможности таких движений ниже области травмы. Программа реабилитации, которую разработал для неё доктор Блюм, изначально была рассчитана на один год, но вдохновившись успехами Мария Чаадаева решила продолжить занятия."

Источник: https://versia.ru/kak-svyazany-mariya-komissarova-proekt-platforma-i-zaochnyj-arest-doktora-evgeniya-blyuma

По ссылке выше - статья о так называемом потребительском экстремизме, когда с помощью специально обученных адвокатов, пытаются отсудить у Макдоналдса миллиончик-другой за пролитый самим же потребителем горячий кофе на собственные колени или у производителей СВЧ-печек - за мертвую кошку, которую старуха после мытья попыталась высушить микроволнами.

Я чуть ниже продолжу цитирование, а пока скажу, что деньги на лечение у Блюма семейство Комиссаровой-Чаадаевой собирало с народа по всей стране. А потом семейство чудесным образом переехало жить в Испанию, купив там квартиру. Теперь им приходится работать, чтобы жить. Не потому ли они решили сдернуть с клиники Блюма, где лечатся олигархи и члены королевских домов, миллиончик евро?

Но прежде, чем я дальше буду раскрывать подоплеку этого дела, то есть цитировать статью о потребительском экстремизме, покажу вам, как про это дело вещает известный своей честностью и неподкупностью телеканал РЕН-ТВ:
"В испанской Марбелье задержан доктор Евгений Блюм, российский период карьеры которого связан с серией громких разоблачительных скандалов... Дом в живописном местечке недалеко от гор и океана, отдых на лазурном берегу и прогулки на яхтах. Известный врач и обвиняемый в мошенничестве Евгений Блюм, похоже, себе ни в чем не отказывал. Красивая жизнь в одном из самых дорогих регионов Испании, о которой доктор, возомнивший себя волшебником, будет вспоминать теперь сидя в камере. Сотрудники испанской полиции задержали Блюма и готовят к экстрадиции в Россию."

Реальность же такова, что никто доктора не задерживал, ни о какой камере речи нет, равно как и ни о какой экстрадиции. Почему?
Читаем:
"Судебные тяжбы в Испании и России
В суде представитель Марии Чаадаевой изложил её позицию примерно так: если бы спортсменка знала, что предложенная доктором Блюмом программа реабилитации не позволит ей снова ходить, она бы не стала подписывать договор с его клиникой. С учётом тяжести травмы, которую Мария вряд ли могла не осознавать, это выглядит как требование сотворить волшебство. В договоре между пациенткой и клиникой гарантии чудесного исцеления по понятным причинам отсутствовали.
К слову, именно поэтому Марии не удалось выиграть судебный иск против Евгения Блюма в Испании. Представители спортсменки пытались инициировать уголовное дело против доктора в Марбелье, однако местный суд (редакция ознакомилась с копией решения) не обнаружил в его действиях состава преступления. Но нас больше интересуют события в России.
В феврале 2019 года Невский районный суд Санкт-Петербурга отказал Марии Чаадаевой во взыскании убытков с клиники доктора Блюма, присудив ей компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей и взыскав в пользу спортсменки штраф в размере 20 тыс. рублей. По сути, суд пришёл к выводу, что доктор Блюм действительно не разъяснил Чаадаевой все научные нюансы своей экспериментальной программы. В то же время, суд подтвердил, что в контракте, который подписали стороны, не содержалось каких-либо гарантий полного восстановления двигательных функций пациентки. Также суд пришёл к выводу, что по существу истица заявила исковые требования об отказе от договора, при том что она добровольно исполняла его с мая 2014 по май 2015 года, а затем самостоятельно продолжила заниматься по методике Евгения Блюма.
Адвокат Марии Чаадаевой подал апелляционную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд, который 17 октября 2019 года изменил решение районного суда, увеличив компенсацию до 2 млн рублей, а размер штрафа – до 1 млн рублей. Спортсменка через своего представителя пыталась обжаловать и это решение, однако Третий кассационный суд общей юрисдикции 26 февраля 2020 года не нашёл оснований для пересмотра выводов нижестоящих инстанций.
Представители Чаадаевой могли считать предсказуемым провал в кассации. Трудно удержаться от предположения, что именно с этим связано уголовное дело, которое было возбуждено против Евгения Блюма в России 17 июля 2019 года. Мы, конечно, не утверждаем, что речь идёт о взаимосвязанных событиях [о покупке уголовного дела - А.Н.]. Однако, если некие инвесторы смотрят на судебный процесс также, как на покупку доли в предприятии, наверняка они будут добиваться возврата своих денег с прибылью любыми доступными методами...
Ситуация выглядит так, что уголовное дело может быть использовано, как повод для пересмотра судебных решений по иску Марии Чаадаевой к Евгению Блюму и его клинике. Вряд ли стоит удивляться, если адвокат спортсменки, который, судя по всему, не может не учитывать интересы безымянных инвесторов, попытается заявить ущерб в 51 млн рублей в рамках уголовного процесса.
Мы не знаем какую сумму вложили инвесторы в процесс по иску Марии Чаадаевой против клиники доктора Блюма. На сайте Platforma опубликованы карточки судебных кейсов, которые нашли инвесторов при помощи этого сервиса. Однако ни номера конкретных дел, ни фамилии истцов и ответчиков в каталоге не указаны. Мы нашли одну карточку, которая может быть связана с тяжбой Чаадаевой против Блюма: физическое лицо РФ vs частная клиника, сумма иска 50 млн рублей. Если это то самое дело, то инвестор вложил в него 2 млн рублей.
«Платформа» обещает инвесторам до 40% от суммы, которую выиграет истец в судебном процессе. Если так, то в случае успеха дела «Чаадаева против Блюма» спонсоры могут претендовать на 20 млн рублей. Сумму нельзя назвать астрономической. Но стоит ли сомневаться, что условный инвестор может пойти на любые уловки, если успех дела обеспечит ему 1000% прибыли. Если у такого дельца есть административный ресурс, то привлечение людей в погонах к гражданскому спору не выглядит чем-то невероятным..."

То есть, как следует из материалов, это обычная российская история, когда гражданский иск пытаются выиграть, выбив из "клиента" деньги путем возбуждения уголовного дела о мошенничестве, потому что на сидящего в камере человека проще давить. Таких дел против предпринимателей в кейсах обмудсмена Титова, защищающего права предпринимателей, вагон и маленькая тележка. Но Европа - это вам не продажная Россия!

Ну, и напоследок справка о том, что такое инвестиционное правосудие и проект "Платформа":
"Три года назад в России всерьёз заговорили о «судебных инвестициях в розницу». Многие адвокаты тогда шутили, что страну скоро накроет волна многомиллионных исков за слишком горячий кофе в забегаловках или за слишком жесткие кресла в кинотеатрах. Однако похоже, что американские практики защиты потребителей обрели у нас суровую российскую специфику. Если гражданский спор сулит инвестору 1000% прибыли, исход дела будет зависеть от людей в погонах. В 2017 году адвокат Ирина Цветкова основала в России сервис по финансированию судебных процессов Platforma."
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 800
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments