Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Лучи

"Сегодня для завершения рассказа о лучах света в темном царстве российского мордора, изложу несколько историй из разных источников (от экс-приятеля моего старого друга Шуринова, от моей бывшей коллеги по «Труду» Ирины Царевой и пр.) Они все о странных лучах.
Интересно, что порой наблюдатели воспринимают эти лучи, как идущие не с неба на землю, а описывают почему-то как идущие с земли в небо, именно так лучи ими воспринимаются - то ли в результате расширения луча в направлении неба, то ли по другой причине, неизвестно. Просто у человека сразу складывает впечатление, что луч ударил снизу вверх. Забегая вперед сообщу, что мощные вспышки электромагнитного излучения светового, рентгеновского и даже гамма-диапазона в облаках зафиксированы учеными во время гроз. Но вот чтобы из туч били в одном каком-то направлении именно лучи – такого приборно не наблюдалось..."

продолжение: https://boosty.to/nikonov/posts/6c00d1bc-3c29-47d1-a4c0-d8f7da2512ce?share=post_link
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments