Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Без мыла проскользнула.

Поняв, что не сможет жить без героина, наша всероссийская старуха (irvara) пошла на попятную и согласилась более не фамильярничать с отцом русской демократии. Правда, выразила недоумение, отчего это Александр Петрович позволяет называть себя мудаком, но не терпит фамильярности. Расскажу одну историю..
Как-то одного из американских президентов публично назвали идиотом. Кажется, Рейгана, если память мне не изменяет... Если бы кто-то в России назвал Путина идиотом, Наша постсталинская прокуратура тут же начала бы шить человеку дело за оскорбление должностного лица и пр. А в США было по-другому. Когда один из журналистов спросил Рейгана, как он относится к тому факту, что некий сенатор назвал его идиотом, президент ответил:
- У меня другое мнение по этому вопросу.
Конечно, отдельные недоумки могут считать меня идиотом. И высказывать свое мнение публично - в конце концов, у нас свобода слова. При этом от них требуется соблюдать дистанцию и не делать вид, будто мы на равных. То, что я разрешаю вам гавкать, не поднимает вас на мой уровень.
Моська может лаять на слона, слону все равно. Но Моська должна при этом осознавать разницу масштабов.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments