Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как работает социализм

"Набирает обороты массовый исход бизнеса и обеспеченного среднего класса из самых “прогрессивных” штатов Америки - Нью-Йорка, Калифорнии, Иллинойса и Нью-Джерси.

На прошлой неделе IT-гигант Hewlett Packard с годовым доходом в 50 млрд долларов объявил о переносе своей штаб-квартиры (https://www.wsj.com/articles/hewlett-packard-enterprise-to-leave-silicon-valley-for-texas-11606862026) из Пало-Альто в Хьюстон, Техас. Это во многом символично: ведь именно HP, созданный ещё в 1939 году, стоял у истоков появления Силиконовой долины как таковой.

Руководство HP подчёркивает, что “переселение” в Техас позволит им сэкономить миллиарды долларов из-за отсутствия необходимости платить неимоверные калифорнийские налоги. К тому же им больше не понадобится соблюдать драконовские карантинные меры некогда “золотого штата”.

А сегодня похожее заявление сделал уже Илон Маск (https://www.forbes.com/sites/elanagross/2020/12/08/elon-musk-confirms-hes-moving-from-california-to-texas/?sh=7ee0bcad4948). Он постепенно перевозит ключевых сотрудников Tesla и SpaceX из Калифорнии в Остин. И сам уже официально переехал в Техас, где планирует наладить основное производство своих электромобилей.

В ответ демократы Калифорнии резко ужесточают правила эмиграции (https://youtu.be/QrEK5hgr3vY) - теперь всем “беженцам” из их штата придётся ещё в течение 10 лет платить налог на собственность в местную казну.

Тем временем банк Goldman Sachs (https://www.zerohedge.com/markets/wall-street-south-goldman-leads-financial-firm-exodus-nyc-florida) переносит подразделение по управлению активами в 41 млрд долларов из Нью-Йорка в южную Флориду. По его стопам готовы пойти ещё 8-10 крупных банков и хэдж-фондов, надеющихся создать в выгодном инвестклимате Флориды “южный Уолл Стрит”.

За первые полгода кризиса и погромов больше 40% обеспеченных жителей (https://www.theamericanconservative.com/articles/when-half-of-nycs-tax-base-leaves-and-never-comes-back/) Нью-Йорка уехали в соседние штаты. Похожее “великое переселение” (https://www.zerohedge.com/political/she-hasnt-done-her-job-looting-riots-mayoral-ineptitude-prompt-mass-exodus-chicago) наблюдается и в других крупных мегаполисах..."

сообщает andrekisindger
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 802
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →