Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Режим мозаичного психопата вертится и огрызается, как обложенный волк

Только за последние 4 дня:

☑️ Евросоюз объявил уже о третьем пакете санкций. Под них на этот раз попадут не только силовики, чиновники, судьи и прочие прикорытники, причастные к подавлению белорусов, но также «кошельки режима» и ряд критически важных для него предприятий... И уже ведется работа по подготовке четвертого пакета санкций на случай продолжения репрессий.

☑️ Семь стран не из ЕС заявили о присоединении к любым санкциям Евросоюза – от Украины и Исландии до Черногории (где владеют недвижимостью многие прикорытники) и Албании.

☑️ Запущен процесс признания ГУБОПиК и ОМОН террористическими организациями (https://t.me/tsikhanouskaya/457) и международного расследования против преступлений режима в Беларуси. Светлана Тихановская также говорит о подписании Римского статута для Международного уголовного суда и трибунала (https://t.me/tsikhanouskaya/459) в Гааге.

☑️ США обновили Belarus Democracy Act – закон, позволяющий массово подводить под санкции лукашенковских преступников и компании его клана. Теперь закон называется Belarus Democracy, Human Rights, and Sovereignty Act of 2020 – и последнее тоже важно. Рамка закона стала гораздо шире, и теперь в тексте много о суверенитете Беларуси и упоминаний России, за любые возможные посягательства которой на белорусский суверенитет Штаты тоже будут наказывать.
В пределах 90 дней после вступления закона в силу министр финансов и национальная разведка обязаны представить отчет об активах по всему миру, находящихся под прямым или косвенным контролем Александра Лукашенко.

☑️ Страны Балтии продолжили расширение санкционных списков (обычно они первыми вносят новые фамилии, а ЕС и США добавляют их позже). И теперь там не только чиновники высшего уровня или ведущие силовики, но и многие главы УВД и РОВД, деанонимизированные низовые менты, пропагандисты (Азаренок и Эйсмонт, привет!), судьи, руководители госпредприятий (Петручения из Белтелекома и другие). И даже спортсмены – от министра спорта Ковальчука до Баскова и Шакуты. Ждем их добавления и в остальные санкционные списки по всему миру.
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 801
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →