Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Шакала обкладывают со всех сторон

"Евросоюз больше не выделит ни одного евро властям Беларуси
Отныне вся спонсорская помощь будет направлена неправительственным организациям для поддержки гражданского общества.
Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на брифинге по итогам сегодняшней конференции глав МИД ЕС.
Также по итогам встречи министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что пока Лукашенко не пойдет на диалог с народом, ЕС будет повышать давление на него.
Евросоюз уже согласовал введение нового пакета санкций, под которые попадут не только чиновники, но и организации, компании и бизнесмены, связанные с оккупационными властями."

"Конгресс США принял «Акт о демократии, правах человека и суверенитете Беларуси».
Он предусматривает введение санкций против белорусских и российских чиновников, ответственных за репрессии против белорусского народа. Благодаря законопроекту власти США смогут оказывать помощь гражданскому обществу Беларуси.
Акт признаёт Координационный совет законным органом, участвующем в процессе мирной передачи власти. В то время как Лукашенко объявлен в документе нелегитимным президентом."

"Пресс-секретарь Путина осудил жестокость силовиков во время разгона воскресного марша:
- Жестокость на митингах в Беларуси, не спровоцированная действиями протестующих, недопустима..."

"Международный трибунал по преступлениям белорусских силовиков. Первый шаг сделан
Во вчерашнем спецдокладе по Беларуси ОБСЕ рекомендовал учредить независимый международный орган для расследования преступлений лукашенковских «правоохранителей» против мирных граждан. К участию в расследовании будут привлечены эксперты-криминалисты.
Фактически, можно говорить о перспективе создания международного трибунала по расследованию преступлений белорусских силовиков.
В докладе рекомендуется применение универсальной юрисдикции: «привлекать сотрудников белорусских силовых структур, виновных в пытках и жестоком обращении, и их ответственных руководителей к уголовной ответственности везде, где это возможно».
Спецдоклад по Беларуси инициировали Великобритания, США, Франция, Канада и более десятка других стран-членов ОБСЕ. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб уже поддержал предложения доклада и потребовал расследования преступлений.

А в ближайшее воскресенье состоится огромный марш "Против фашизма" (лукашенковского) и в память о забитом до смерти эскадронами смерти Романе Бондаренко.

Петля на сморщенной глотке фюрера сжимается.
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →