Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Даже если бы смертность была 20%, это еще не повод убивать экономику локдаунами

Мы знаем теперь, что по последним официальным данным ВОЗ летальность этого гриппа и близко не дотягивает до испанки, она всего 0,23%. А если учесть, что большинство "болеет" бессимптомно, то можно смело уменьшить это число еще в 5-10 раз.
И поскольку это классическая ОРВИ, значит, локдауны все эти бесполезны, они убьют на порядки больше людей - за счет цепного обрушения экономики, обездвиженного сидения людей дома, и масок, затрудняющих дыхание и размножающих патогенную микрофлору (но при этом ничуть не препятствующих распространению вируса, о чем еще будет пост).
Все равно каждый из живущих с вирусом столкнется, а там уж как фишка ляжет! В таких условиях нужно просто жить обычной жизнью и хоронить тех, кто жить перестал. Помните оркестр на "Титанике", который играл на тонущем корабле? Вот так цивилизация должна была встречать коронавирус. Стоически. Собака лает, а караван идет.
Просто бросили б часть сил в ту отрасль экономики, которая бы поднялась на эпидемии - похоронное дело. И не тормозили бы все остальное, потому что незачем: экономику нельзя затормозить на полтора года! А именно столько уйдет на производство и испытание вакцины.
Поэтому - пусть играет музыка! Цивилизация умирает, но не сдается!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal