Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Провинциальная путинская Россия задыхается и умирает

"На гребне второй волны COVID: российская медицина захлебнулась" - с такими и подобными заголовками сейчас публикуются статьи. Даже путинская пресса уже не может поддерживать своего вождика и публикует репортажи о полном крахе путинизма в области здравоохранения. Путинизм с его вертикалью власти, которую наш фюрер наподобие рапиры вонзил в дряблое тело России-матушки, заколов ее практически насмерть, не справился с сезонной эпидемией гриппа.
Читаем:
"Ситуация в здравоохранении в большинстве регионов России выглядит просто катастрофически.
Одна из самых распространенных проблем в регионах — нехватка коек под коронавирусных пациентов в стационарах. В Челябинске скорая помощь часами ждет указаний, куда направлять заболевших. В Новосибирской области на днях было свободно лишь 3% коек — доходит до того, что горожан везут в районную больницу за 60 км от города. Жителя среднеуральского Туринска в состоянии комы после инсульта несколько дней не могли положить в профильную больницу из-за того, что закончились места. А в Новокузнецке пациента вообще «госпитализировали» в ванну, так как все палаты были забиты...

Еще до пандемии в осенне-зимний сезон гриппа и ОРВИ участковые не справлялись, так как их было в два раза меньше, чем предусмотрено нормативами... Эксперт добавил, что пока подавляющее число медиков не получили обещанные Путиным «ковидные» деньги — это касается, например, сотрудников поликлиник, которые регулярно выезжали к пациентам с коронавирусом...
Недавно журналисты сообщили о гибели 13 пациентов в «ковидном» госпитале в Ростове-на-Дону на фоне перебоя в поставке кислорода. А жителям Тюмени, попавшим в инфекционный госпиталь, заявили, что лекарства и кислород для насыщения крови им нужно покупать самостоятельно.
«Сами заказали в палату концентратор кислорода в аренду из Екатеринбурга», — рассказывает пациентка Ольга Лессер, которую поместили в госпиталь с 45% поражения легких. Она добавляет, что в больнице также не было и ингаляторов, термометров, масок и некоторых препаратов. Похожая ситуация в Новосибирске...
«Моей маме отменили уколы: если в первый день ей поставили антибиотик и укол гепарина, то на второй день сказали, что лекарств нет», — поделилась пациентка. Вместо КТ больных в этой же больнице отправляют на рентген за ширму в приемной...
«Препаратов не хватает, „Фавипиравир“ назначают только самым тяжелым больным, больше всего не хватает кислорода, приходится отключать пациентам с небольшой одышкой, — рассказывает врач одной из волгоградских больниц. — Коечного фонда уже больше месяца не хватает, поэтому больных выписываем очень много, а кладем по „скорой“ мало пациентов — в основном „блатные“...
Николай Скворцов рассказал о ситуации в Саратове: «Чтобы уложили в ковидный центр, нужно подключить все связи. Прокурорские звонят за своих, намекая на меры реагирования за промедление. Сотрудники Следственного комитета тоже бьются за своих заболевших подчиненных, намекая на уголовные дела. Журналисты пишут статьи, чтобы положили в больницу тех, кто нуждается в помощи. Врачи просят госпитализации по своим каналам...
люди с готовностью выстраиваются в очереди в аптеки. И уже у кассы их ждет неприятная новость. Антибиотиков нет. Никаких. Вообще. Новосибирцы забили тревогу в начале прошлой недели, когда из аптек исчезли лекарства, которые назначают при коронавирусе и воспалении легких. Первыми пропали препараты с действующим веществом азитромицин и офлоксацин. Похожая проблема в Волгограде — семье Пироговых пришлось просить свою племянницу выслать из Петербурга заветные пачки «Элефлокса» и «Левофлаксацина» и «Аперфлю».
«Мы объехали все аптеки в Волжском и Волгограде, фармацевты над нами уже смеются: мол, какие наивные. Через интернет заказать также не получилось», — рассказала Анна Пирогова.
Именно поэтому некоторым теперь остается уповать лишь на народную медицину — недавно стало известно, что стоимость барсучьего жира, которым в старину лечили легкие, подскочила до 7 тысяч за литр на фоне ажиотажного спроса. А чем еще лечиться, если в аптеках пусто, а в больницу не попасть?.."
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/27/1870138.html?fbclid=IwAR11xGCHy1TMCG9tWlAEi71qn1G6ycB1qJ4rP7R1LlhuDjdCJKqyl1Rr-sI
Subscribe

  • Старый больной Путин

    Вот взял и сказал с трибуны на весь мир, что возмущен тем, что в некоторых школьных учебниках не говорится о Сталинградской битве. А потом…

  • Что же же это значит?

    " - Итак, взяв геологические данные, мы обнаружили, что концентрация элементов в земной коре практически совпадает с кривой распределения…

  • "Поговори хоть ты со мной..."

    Вместо эпиграфа: Шредингер, Гейзенберг и Ом едут в машине. Их обгоняет и останавливает инспектор на мотоцикле: Инспектор: — Вы знаете, с какой…

promo a_nikonov august 12, 01:13 802
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Старый больной Путин

    Вот взял и сказал с трибуны на весь мир, что возмущен тем, что в некоторых школьных учебниках не говорится о Сталинградской битве. А потом…

  • Что же же это значит?

    " - Итак, взяв геологические данные, мы обнаружили, что концентрация элементов в земной коре практически совпадает с кривой распределения…

  • "Поговори хоть ты со мной..."

    Вместо эпиграфа: Шредингер, Гейзенберг и Ом едут в машине. Их обгоняет и останавливает инспектор на мотоцикле: Инспектор: — Вы знаете, с какой…