Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Уго Чавес не вонял или Почему нельзя избирать харизматичных лидеров - гитлеров и путиных

Есть поговорка "Если в Сахаре станут строить социализм, там начнутся перебои с песком." Социализм - это дефицит, что общеизвестно. И пример Венесуэлы, имеющей самые большие мировые запасы нефти, это подтверждает - как только там затеяли социализацию, начались перебои с нефтью (ее добыча неуклонно падает), едой и туалетной бумагой (ну, это классика), электричеством (из-за предельно изношенного оборудования пошли постоянные отключения) и водой. Насчет последнего Уго Чавес, пока был жив, даже обратился к нации, сказав:
- Некоторые пускают воду и ждут, пока она растеплится, чтобы мыться. То есть пускают воду, и она просто течет, представляете? Каждая минута - это преступление! Я сам засекал, мыться нужно три минуты - одна минута намылиться, одна минута - шампунем голову, одна минута - чтобы смыть. Три минуты - и ты не воняешь!"
Я вот подумал, а почему таких долбоебов, ввергающих свои страны в хаос и диктатуры, народ выбирает? Всех этих водителей автобусов, ефрейторов, дзюдоистов... Почему голосовали за Гитлера, Чавеса, Путина, Лукашенко и прочих бесноватых полудурков.
Потому что они харизматичны!
А не нужно голосовать за харизматичных лидеров, ибо в них сидит бесноватость. Энергетика харизматика - это и есть энергетика психопата, энергия ебанутости, зацикленности на чем-то, на каких-то идеях. У кого-то это идеи национально-социалистические, у кого-то интернационал-социалистические, у кого-то имперские, как у Вовки Путина.
А нужен прагматик без идей. Точнее, с одной идеей - дать народу свободу, пользуясь которой люди сами будут зарабатывать себе (и через налоги государству) деньги.
Холостая идеология. Нулевая.
Или, скажем по-другому, идеология, - как и экономика, как и политика - должна быть отдана в частные руки. То есть, какой хочешь идеологии, такой и придерживайся! Или марки собирай. В общем, будь как дома! Но в общественном пространстве своих идеологических тараканов никому не навязывай - за этим, собственно, и должна следить государство.
Экономика приватизируется через частное предпринимательство. Политика - черех институты демократии и местного самоуправления.
Только тогда будет успех и процветания. И никто не уйдет обиженным.
По-другому это называется заменой экстрактивных механизмов управления обществом на инклюзивные, о чем мы еще поговорим...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo a_nikonov august 12, 01:13 800
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal