Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Зачем нужен кризис?

Для вразумления. А то люди давно жалуются: народ совсем отбился от рук, зажрался и оборзел до полного беспредела. Привыкли к хорошей жизни и так разленились, что уже и 15 000 рублей за зарплату не считают.
"Ухудшение ситуации на рынке труда не изменило отношение самих работников к своим обязанностям. Об этом свидетельствует результаты опроса, проведенного в конце января - начале февраля этого года Фондом изучения общественного мнения (ФОМ). Примерно 73% сотрудников государственных и частных предприятий не изменили отношения к своим обязанностям, 63% уверены, что примерно так же обстоят дела и у их коллег. При этом около половины опрошенных - 48% - убеждены, что их вполне могут уволить в течение двух - трех месяцев. Любопытно, что среди работников госпредприятий не сомневаются в такой перспективе 56% опрошенных, на 12% больше, чем в частных компаниях. Не улучшают ситуации и дисциплинарные меры; о том, что начальство усилило контроль за выполнением служебных обязанностей, рассказали 40% опрошенных...
По результатам исследования можно заметить, что россияне проявляют слабую личную заинтересованность в будущем их работодателя. Так, с тем, что более ответственное отношение сотрудников к выполнению своих обязанностей может улучшить положение их предприятия, согласились 46% респондентов, однако с усиленным рвением принялись за работу только 23% из них."

А теперь мнения граждан из ЖиЖ:
"Моим родителям уже надоело меня пинать за то, что я сижу без работы уже...месяцев. Моя попытка им объяснить, что пахать за 30 000 рублей 9 часов в сутки 5 дней в неделю я скорее удавлюсь, а на большее чётокакто не зовут ребята."

"То, что студент не готов работать за 15 тысяч - это нормально. Студент - он потратил минимум ПЯТЬ ЛЕТ на то, чтоб получить знания. А если по-честному, то плюсуем ещё 2 последних класса в школе.
Итого - человеку, который учился СЕМЬ ЛЕТ, предлагают такую же зарплату, как у продавца мобильных телефонов. Которого за месяц можно надрессировать. Нет ничего странного в том, что он отказывается."

"я тож главбух. и я набирал как-то народ в отдел. через три года как поменялся план счетов.
пришла ссыкуха на собеседование, такая фря а-ля cosmo. красный диплом, все дела, вся из себя лучезарная. работать будет тока за штукарь.многозначительно смотрит на меня и добавляет -минимум тысяча..далее спрашивает, а какие премии есть, корпаративы, подарки к праздникам. и тут я спрашиваю:
-а по какому счету проводятся операции по кассе? по расчетному счету?
-ааа..я не знаю, нам новый план счетов не давали.
-ок.ну а по старому как будет?
-не знаю. но я быстро учусь.
(а чё ты делала пять лет в вузе?)
-это счета 50,51-они не менялись, что в старом, что в новом-это 50,51. почему вы неудосужились купить за три копейки план счетов и не посмотрели, еще когда учились? это ведь основа вашей профессии. не интересно? времени жаль? почему перед собеседованием вы не заглянули в план счетов? что вам мешало? думаете диплома достаточно, чтоб получить работу? НЕТ.
встаю и ухожу из переговорной, так эта фря мне в догонку:
-ну вы подумайте и сообщите мне о результатах собеседования. но только до конца недели, у меня еще куча собеседований.ну пиздец ли?)"

"30 штук? мое время стоит дороже". а почему? все, что ты умеешь, ты умеешь на уровне хорошего дилетанта, имени, которое тебя делает, нет, желания его сделать тоже..." "ну просто потому, что оно (мое время) стоит дороже". вот это РЕАЛЬНЫЙ пиздец. "ничего не знаю и не умею, но мое ВРЕМЯ стоит дороже". это сейчас очень распространенная ситуация - люди не понимают, что нужно поработать на репутацию, прежде чем репутация будет работать на них."

"совершенно точно. один мой знакомый с тоски помирает от нехуй делать на работе, где ему платят штуку! ну просто вот изнемогает от нихуянеделанья. притом при всем, он бы и готов там дальше нихуя не делать, но штуки за две. как вам?"

"нынешнее поколение выпускников ваще голый понт. такие кадры приходят, особенно сейчас в кризис. стольких мудаков сократили. в последний раз плюнул и взял девку приезжую из бурятии, которая пять лет впахивала на самой низшей должности, выполняла самую неблагодарную и черновую работу в бухгалтерии. так теперь не нарадуюсь, быстро навела порядок на вверенном участке,еще и другим помагает, а з/п у неё на 30 процентов ниже всех остальных. теперь думаю, что если старая гвардия будет залупаться - пошлю сразу на хуй. наберу из регионов, таких как бурятка."

А вот пишет адекватный человек, которого можно уважать:
«бля, когда начинанал карьеру, носил с собой макароны на работу. просто макароны. разогревать их был негде, жрал холодными. иногда не обедал, не было денег.
а про одежду, развлечения и прочее-ваще пиздец был.
прошло 10 лет и я зарабатываю 180 тыс+премии. но за эти 10 лет я брался за любую работу, в каждую дырку лез и не часто мне доплачивали за дополнительные обязанности.»
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments