Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Единая Европа от Лиссабона до Владивостока - вот что нам нужно!

Это знойное фото прислал мне человек из России.


А у нас сейчас днем +30, сияет Солнце, на море штиль и прозрачность чистой воды удивительная. Прямо у берега плавают каракатицы, под ногами шуршит песок и не надо ходить на работу.

И вот в связи с вышеизложенным, а также по своей шикарной традиции я сегодня утром плавал в море с другими гражданами и бабками в чепчиках. И снова увидел того казаха из позапрошлого поста. На сей раз он завел диалог с бородатым товарищем. Над водой звуки разносятся прекрасно, и я услышал как бородатый говорил буквально следующее:
- А ведь это все могло быть наше, если бы Олег как следует прибил свой щит к воротам Стамбула...
И как же хорошо, подумал я, что вещий Олег так некрепко прибил свой shit к воротам Царьграда, что оно отвалилось! Есть теперь, где спастись от этого Русскаго мiра! И что ему противопоставить, чтоб не сильно зарывался.
Короче, речь у нас сегодня пойдет о судьбах родин. У путинской Роисси-вперде есть несколько вариантом развития:
--- Продолжение сегодняшней вялотекущей катастрофы, вызванной политикой бесноватого русского фюрера, то есть дальнейшая латиноамериканизация и африканизация страны. Дальнейшее ее отставание от развитого мира с дрейфом из Второго мира в Третий. Это - следствие экстрактивных политических институтов (по Аджемоглу).
--- Чудесное событие, которое сменит власть, позволив прийти на волне протестов демократическому прозападному право-либеральному правительству, которое проведя люстрацию и депутинизацию страны, начнет выстраивать и успешно успеет выстроить инклюзивные институты, переложив курс с деградации на превращение страны в цивилизованную державу, типа Финляндии или Словакии. А там, глядишь, и до Чехии дотянем!
--- Распад страны, вызванный катастрофическим падением уровня жизни из-за путинских санкций, как навлеченных, так и наложенных им на собственный народ в результате безумной имперско-фашистской политики этого нашего хусейна, потерявшего берега. С дальнейшим объединением этих стран по европейскому типу.

Мне представляется, что второй и третий пути в чем-то схожи. Потому что между реальной федерацией и конфедерацией четких границ нет - также, как между цветами в радуге. Во многом это - условность. Все зависит от того, сколько и каких функций делегируется наверх - в государственный или надгосударственный центр.
А уж после обретения территориями нынешней России, которые сейчас являются колониями Москвы, реальной независимости и свободы, уже можно будет говорить о дальнейшей интеграции в Евросоюз. Которому это будет конечно же выгодно - и демографически, и географически, а значит экономически.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →