Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Нынче, плавая поутру в море, услышал диалог двух отдыхающих

Один из них был казах приличного вида в сознательном возрасте. Вторая - типичная российская быдлота - белобрысо-крашеная и коротко стриженая толстая тетка русской природы бессознательного возраста. Говорили о Крыме.
Казах говорил на русском как и вся казахская интеллигенция - чисто, без малейшего акцента. Он родился в Оренбурге, учился в Ленинграде и потому, по его словам, был и есть "по духу русский и не могу плохо относиться к России, но..."
Что "но"?
Белобрысое "но" плавало рядом с ним и, активно усираясь, с каким-то провинциальным акцентом (уральским что ли?) доказывало казаху, что "Крым - наш исторически". Не турецкий, не греческий, не итальянский, не украинский, а именно почему-то российский. Хотя история поставила на этом полуострове все вышеозначенные штампы.
Никакие аргументы на толстую короткостриженую крашеную тетку не действовали. Уж очень ей хотелось, чтобы Крым управлялся чиновниками, присланными из авторитарного Кремля, а не из демократического Киева. Хотя ни к этим чиновникам, ни к самим жителям Крыма тетка никакого отношения не имела, равно как не имела от присоединения Крыма никакого профита, одни убытки.
И я подумал, что вот это вот путинское тупое русско-фашистское население должно просто естественным образом вымереть, унося с собой остатки имперского фашизма, чтобы сменились поколения, и Россия стала европейской страной. Мы-то, люди свободных взглядов, понимаем, что собирание земель само по себе ничего хорошего с собою не несет, если происходит в рамках практического вотчинного права (по Пайпсу). И что мы должны приветствовать, напротив, распад России, если в каждом отделившемся кусочке побеждают свобода и демократия, то есть экстрактивные институты меняются на инклюзивные (по Аджемоглу).
То есть лучше, если Россия распадется на два десятка свободных стран, нежели протянется от океана до океана в рамках душной московской сатрапии.
И да будет так!
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 800
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 562 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →