Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Прогноз на ковид. Запомните этот твит, как говорится...

Вторая волна будет, ее не может не быть, ибо за летом всегда приходит осень. Но российские власти гайки, как они это делали весною, зажимать больше не станут.
Во-первых, потому что экономика.
Во-вторых, всё уже всем ясно с этим "страшным" ковидом.

Про экономику. Удар по ней карантинные меры нанесли сильнейший! И он еще аукнется. Вот только один пример. Вова Дурачок Путин разрешил в связи с ковидом людям не платить коммуналку. И люди во множестве платить перестали. А зачем, если можно не платить? То есть поставщики, например, электроэнергии перестали получать деньги... и далее потянулись по экономике целые цепочки - те акционеры, которые планировали получить от сбытовых компаний свои дивиденды на вложенные деньги и потратить их, например, на покупку новой машины, этого не сделают. Соответственно, проседает автопром со всеми его работниками. Просело ресторанное дело, а с ним рухнули поставщики еды - те, кто пёк пампушки, делал котлеты, поставлял другую жратву. А с ним - их поставщики. И т.д... В общем, выключение экономики было настоящей катастрофой.

Про ковид. Всем уже понятно, что по факту в России начал действовать шведский вариант, даже хуже, потому что социальной дистанции никто не соблюдает, маски в магазинах и парикмахерских люди не носят, в гости ходят, за границу и на русский юг потянулись, откровенно всем на все насрать. В Белоруссии вон - охуенные демонстрации гуляют. И где же обещанные трупы?
Больницы, спешно построенные для ковидников, простаивают пустые.
В моем окружении, кстати, многие уже переболели. Почихали, посморкались, потемпературили. И забыли. Если бы не паника, никто бы и внимания не обратил, что в их окружении кто-то простыл. Каждый год люди температурят, ослабленные умирают от гриппозных осложнений, только внимания на это никто не обращает. А щас обратили - вот и вся разница.

Реакция властей довольно расслабленная. Уже никаких куар-кодов и даже старикам не запрещают, а просто не рекомендуют шастать лишний раз. Ну и правильно. Работать надо!
Я считаю, при "простудном" типе распространения, когда всё равно все рано или поздно столкнутся с вирусом, никаких карантинных мероприятий вводить вообще смысла нет. Не один ли хрен, помрет этот старик сегодня или через три месяца? Так какой смысл губить экономику?
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →