Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

И вот, допустим, внутренне соберемся и спросим себя: а что же хорошего произошло за последние сутки?

Ответ на этот вопрос не будет слишком сложным!

Во-первых, я провел мысленный эксперимент по построению общества, построенного по всем догматам марксистской религии:
"Как такое общество вообще может существовать и как его устроить?.. Итак, главный догмат марксизма утверждает греховность эксплуатации и греховность частной собственности. Причем, частной собственности именно на средства производства, то есть на то, что может дать человеку заработать. Люди не должны были обладать ничем таким, что могло бы им помочь оторваться от государственной сиськи и начать зарабатывать деньги самостоятельно, помимо государства – ни заводами, ни станками, ни землёй, ни грузовиками, ни парикмахерскими, ни ресторанами, ни больницами, ни магазинами, ни поездами. Потому что иначе они могут обогатиться и начать жить очень хорошо. А другие, менее способные и оборотистые будут жить хуже, и им станет обидно и завидно. Поэтому пусть все живут одинаково хреновенько, так будет справедливо. (Ну, кроме партийной аристократии, разумеется, – эти должны жить намного лучше всех остальных, они ведь много работают ради построения самого справедливого общества на Земле – социалистического! То есть неравенство, против которого марксисты борются, всё равно остаётся, но только теперь оно приобретает какую-то очень скособоченную форму – лучше живут не те, кто организовал нужное людям (рынку) производство, а те, кто складнее всех умеет болтать языком о справедливости и проповедует марксизм. Служители культа, короче говоря.)
Справедливость же в понимании марксистов – это когда никто никого не эксплуатирует. Ну, кроме государства, которое эксплуатирует всех. Никто при социализме не нанимается к частному капиталисту. Все нанимаются к государству, как единственному работодателю, монопольно диктующему условия найма. Потому что марксисты полагают: если человек нанялся на фабрику к капиталисту, то его несправедливо эксплуатируют, и это очень обидно. А если человек нанимается на государственную фабрику, то его… ну, не знаю, вот вам варианты на выбор:
- справедливо эксплуатируют,
- справедливо неэксплуатируют,
- несправедливо неэксплуатируют.
Думаю, даже сами марксисты впадут в ступор и не сразу ответят на этот вопрос."
продолженрие мысленного эксперимента тут.

Во-вторых, показал вам Турцию чужими глазами - какие там квартиры, сколько они стоят. В дальнейшем покажу свой пентхаус.
комфорт с российским не сравним.

В-третьих, ответил на вопрос читательницы:
"...точнее, не в самой Турции, а в Махмутларе и окрестностях, где живу я и другие достойные граждане России, которых Россия оказалась недостойна. И потому мы переехали туда, где теплее, вкуснее и лучше. Ибо жизнь одна и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы рядом с гадом. Гада мы оставили в Кремле, а сами, следуя заветам нобелевского лауреата, стали жить в провинции у моря."
продолжение.

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments