Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Ну, что ж, давайте сравним жопу с пальцем

Вот пара-тройка комментариев из моего ЖЖ:

"Кажется, эфенди Никонов перебрал с алкоголем..."

"...в Кремле сидят такие же иностранные агенты, как Навальный - он жив, относительно здоров и в меру своих жалких силенок ведет подрывную деятельность против народов России. Его так называемое "отравление" - это совместная инсценировка штаба Навального, Кремля и заграничных кураторов ("партнёров") Навального и Кремля в целом..."

"Тупой мудак..."




А вот еще два комментария:

1) "Учёные тоже не пришли к компромиссу, как понимать эффект наблюдателя. Наиболее, на мой взгляд, адекватные считают, что коллапс волновой функции - математический артефакт, а не реальный переход квантового состояния в классическое. И что наблюдатель никому в сраку не упёрся, материя- энергия постоянно сама с собой взаимодействуют, вселенная так вычисляет себя, применяет фундаментальные правила взаимодействия, и ни о каком наблюдателе знать не знала.
Фантазии всяких пенроузов, что мозг использует квантовые эффекты для вычисления сознания мне кажутся научным фентези для девочек. Ну ок, квантовые эффекты обеспечивают химию, на ней строится биохимия клетки, где там уже на этом уровне квантовая неопределённость? Вот лежит нейрон влажным шлепком, его электрическая активность построена на путешествиях ионов через мембрану, где там место квантовым эффектам? И это ещё не уровень сознания, нероны ещё должны образовать сложнейшую сеть, и только её системная активность порождает сознание. Это такой далёкий от квантового мира этаж иерархии организации материи, что кажется чрезвычайно маловероятным, что квантовые эффекты оказывают непосредственное влияние.
При этом, стоит, конечно, присматриваться к свежим данным исследований. Например, по одной из гипотез, именно квантовое туннеллирование используется в работе обонятельных рецепторов. А обоняние - это уже функционал нейронов. И вполне может оказаться, что квантовые эффекты ещё много где задействованы на высоком уровне биологии, а не на самом дне её химической основы."


2) "Сразу оговорюсь: не то, чтобы об очень важном пишу, просто захотелось мыслями поделиться.
Кто знает, вдруг вам для чего-нибудь пригодится.)
Ну и да, осторожно, много букофф!)))

Итак, часть первая.
В одном из интервью Огулов говорил о том, что резкое охлаждение тела снаружи (например, при окунании в прорубь) приводит к мощной активизации внутренних органов. Конечно, делает оговорку, что не надо это делать на холодную, ибо можно и инсульт хватануть, а лучше из парилки, но не суть. А суть в том, что эффект усиливается, если окунуть, вынуть и сразу обернуть чем-нибудь, или шубу накинуть, короче обеспечить теплоизоляцию. А потом он говорит, что в старых, например дореволюционных церковных книгах обряд крещения именно так и прописан: окунуть и обернуть, и что в таком виде процедура имеет не только ритуальный, но и практический смысл: взбодрить человеку организм, добавить здоровья, а сейчас этого примечания к процедуре нет. Я ещё тогда подумал: надо же, до чего попы тупые - мало того, что сейчас ни хрена ни о чём не знают, так ещё и просрали то немногое полезное, что во всём их цирке было.

Часть вторая.
А потом однажды на тренировке, в конце, делаем мы растяжку, и в числе прочего так называемую "позу эмбриона". И что-то мне это всё напоминает... И тут меня стукает: ну конечно, мусульманский намаз, и их битьё лбом в пол! Ну почти один в один же! И мы делаем это на ковриках (пенополиуретановых), и они тоже (на обычных). Только мы при этом стараемся растянуть спину и плечи, а они... фигнёй страдают.)))) И думаю я: хм, если в христианстве умудрились полезную процедуру превратить в бесполезную, то почему с мусульманством не могло случиться то же самое? Но тогда два вопроса:
1. А почему пять раз в день и зачем там молитва?
2. Что же это такое было в ту пору, когда эти изменения ещё не произошли? И когда они произошли?

Часть третья.
А весной я поучаствовал в марафонах Кошкиной. А тут ваше с Ксенией мероприятие на Бусти подъехало. И вот он принцип "на выдохе звучите, жалуйтесь", и идея "делайте постоянно - будете здоровы" - вот и ответ про пять раз в день и молитву! Не молитва там нужна, а звучание, в принципе любое. И пять раз в день делать того же "слона" или "арку" и не трудно, и полезно - напряжения постоянно сбрасываются и не копятся. Хорошая система, правда?

Ещё момент про молитву. Есть такой замечательный человек - Константин Куксин, директор музея кочевой культуры. Рассказчик от бога! В рассказе про племена масаев он говорил про такой их обычай, как коллективная молитва: они собираются всем племенем, и под определённые напевы впадают в лёгкий транс и ловят кайф. Так вот - одним из самых серьёзных наказаний у них считается отлучение от такой молитвы! Вот вроде бы по нашим меркам дикари - а как тонко чувствуют необходимость проработки стрессов.) Хотя тоже, кто ещё дикарь - вроде как у них средняя продолжительность жизни - 75 лет...
Как-то так, немного сумбурно. И пока что уж точно сыровато. На главный вопрос - "а что же это было когда-то давно, и когда?" - ответ не ясен от слова "совсем". Но думаю, что может сгодиться кому-нибудь из альтернативных историков, а может быть, что и лично вам. Если вдруг это пойдёт куда-то в работу - дайте пожалуйста знать. Все отсылы к упомянутым в тексте людям лучше проверять, так как я мог упустить детали.
С уважением, Дмитрий."

Разницу в комментариях видите? Эта разница между бесплатным чтивом в ЖЖ для дураков, нищебродов, случайных людей и комментариями на моем ресурсе. Даже ссылку на него давать не буду. Умные найдут, а дураков на хуй, пусть тут сёрут.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →