Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

IT-компании массово покидают страну бесноватого таракана

"Из-за ухода IT-компаний Белоруссия может недосчитаться $1 млрд. Накануне стало известно, что уже как минимум 12 организаций приняли решение перебраться в Латвию. Опрошенные “Ъ FM” IT-предприниматели уверены, что в нынешней обстановке Белоруссию ждет массовый исход технологичного бизнеса...
12 компаний, которые уже решили «эмигрировать» в Латвию, перевезут туда около 500 сотрудников, сообщили в министерстве экономики страны. И с учетом настроений в IT-отрасли шаг вполне оправданный, говорит руководитель компании Skinive Кирилл Атстаров: «Ситуация напряженная. Помимо PandaDoc есть компании поменьше, где также задержаны и руководители, и рядовые сотрудники. Вся эта ситуация негативно сказывается как на настроении IT-специалистов, так и на инвестиционном климате. Процентов 20 из моих знакомых подумывают о релокации. Те 12 компаний, которые уже заявили о таком решении, — это первые ласточки».
Коммерсант
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments