Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Земляничные поляны навсегда

Так рекламирует Турцию "Победа". Турция открылась раньше всех после коронавируса, и сдаваться не собирается.



- Здесь живешь, как будто в раю, - сказала одна моя знакомая, переехавшая жить в этот солнечный край на берегу Средиземного моря.
- И что вам тут особенно нравится? - Спросил я.
Обычно на этот вопрос отвечают в стиле "тепло, светло, и мухи не кусают". Мух тут действительно почему-то очень мало, а комаров я в Махмутларе вообще не припоминаю, в отличие от гнусного российского лета, наполненного клещами, комарами, слепнями и прочим гнусом... То есть как правило ответ на вопрос сводится к вкусной еде и прекрасному климату с вечным летом (зимой, если нет дождя, картинка от летней ничем не отличается - та же зелень, трава, пихты, араукарии, солнце, бирюзовое море, разноцветные цветы и гудящие пчелы).
Но эта женщина ответила несколько с иной точки зрения - микроклиматической:
- Мне нравится, что выходишь на море, а слева и справа - два мыса в море вдаются. И сзади - тоже высятся горы. Ты как будто в ладошках у бога...
Действительно, чем хорош Махмутлар: впереди - море, а с трех стороны - горы. И образуется чудесный микроклимат. Зимой к нам с гор порой съезжают машины все в снегу, и они смотрятся дико среди пальм и тропических цветов.
Я зимой купаюсь...

Январь 2018
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →