Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

А, впрочем, ненасильственный протест может победить. Но при одном условии!

Мне это сейчас пришло в голову после просмотра сегодняшних лент. Теоретически может! Даже при всей неадекватности, садистической жестокости и упертости Белорусского мясника.
Потому что массовость создает огромное моральное давление на тонкую прослойку управленцев (даже не силовиков, хотя и их тоже). Эти управленцы (и силовики, точнее, их семьи) живут ведь в окружении народа. А потому неизбежно разрываемы внутренними противоречиями.
- Папа! А что ты делал на работе? Бил отца моей подруги (одноклассника, нашего соседа)? Его вчера похоронили...
Сейчас ситуация натянута. И стоит ей получить прокол в одном месте - в виде десятка управляющих единиц, которые даже не встанут в оппозицию, а просто проявят вязкую, но понятную нерешительность при исполнении приказов диктатора, как по пленке управленцев может пройти цепная реакция. И пленка лопнет.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →