Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Что означает фраза русских имперцев "мы потеряем Белоруссию"?

Ничего.
Ничего она не означает.
Потерять Белоруссию невозможно - где она была на глобусе, там же и останется. Со всей своей экономикой и географией.
В чем может состоять эта "потеря Белоруссии", если финансово Белоруссия во многом зависит от России? Ведь если мы ее и "потеряем", это будет, скорее, приобретением. Так о чем речь?
Пусть уходит. Свобода дороже братства.
Я за то, чтобы Белоруссия - чистая, убранная, где протестанты снимают обувь, чтобы встать на скамейку (был неимоверно тронут этим обстоятельством до учащенного сердцебиения, ибо ничто лучше не характеризует белорусов, чем эта удивительная деталь)... так вот, я за то, чтобы Белоруссия стала "южной Скандинавией" - ровной в социальном смысле зеленой парламентской страной со спокойным и уверенным в себе населением, имеющим мужество проводить собственную политику. Хоть ковидную политику, хоть экономическую! Захотят отнестись к ковиду, например, как шведы, - пожалуйста. Захотят как норвежцы - ради бога. Сами пусть решают. И в экономике тоже.
Я за равенство. И между людьми, и между странами. Если России нужно иметь два стратегических объекта на территории Белоруссии, значит, надо за это платить белорусам - столько, сколько они попросят, а мы будем согласны заплатить... Хотим гнать нефть в Европу через Белоруссию? Платим за это белорусам!.. Но если белорусы хотят покупать нашу нефть, тут уже честно платят они. Абсолютно прозрачные транспарентные отношения. Без имперства. Без, блядь, младших и старших братьев. Заебало это еще со времён царизма!
Никуда по большому счету в ближайшее время Белоруссия от России не денется. Карьерные самосвалы и трактора постсоветского качества вряд ли понадобятся Европе. Так что торговать все равно придется.
И если даже на переходный экономический период белорусам придется варить суп их картофельных очисток, значит, надо будет перетерпеть это ради будущего. Потому что с застойным Лукашенкой будущего у страны не будет, а будет только хроническое воспаление.
У Польши получилось. У Чехии получилось.
Получится и у белорусов. Это страна образованных горожан.
Одна только просьба-совет. Даже если Лукашенко не будет повешен в реале, сделайте в центре Минска бронзовый памятник условному повешенному диктатору с усами и надписью "Никогда больше!" Он, кстати, и туристов привлечёт...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →