Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Путин - между Минском и Хабаровском



Путин не дурачок. Он опасливый. Любит красиво пожить, в отличие от Лукашенки. И я уверен, что уроки им усвоены крепко. И уроки такие:

1) в России уже постепенно начинается, причем, давно начинается, Хабаровск с его аномально длительными протестами - не первый, был и есть еще Шиес, были неожиданные выступления молодежи в Москве, был 2011 год, когда для власти все висело на волоске, была и есть многолетняя фронда интеллигенции, которая всегда является тлеющей спичкой на все времена, а вот теперь для этой спички и хворост поднакопился.

2) а белорусский урок состоит в том, что беспредельное фашистско-гестаповское насилие, с помощью которого хотели протест запугать, опытным путем продемонстрировало: это не работает. Оно только разжигает ненависть и выступления против режима. Собственно, это уже было ясно после киевского урока, когда ночное насилие над студентами превратило мирный протест в уличную войну. И слава богу, что батька пошел на попятную после двух дней кровавого террора, начав выпускать арестованных и даже уже приговоренных "судами" к арестам, потому что иначе могло полыхнуть - процесс самоорганизации людей начал кристаллизоваться с колоссальной скоростью, дойдя до почти общестрановой забастовки, бузы внутри пропагандистского аппарата, люди стали десятками деанонимизировать палачей в балаклавах, и дальше могла начаться партизанская или даже открытая война против лукашенковких садистов в погонах. Карателей могли начать убивать и калечить по одному, ибо их адреса известны, а всю жизнь в казарме не просидишь, трясясь от страха, да еще семьи карателей подвергнутся остракизму со стороны соседей. А другой опоры, кроме карателей, у фюрера в стране нет, а если и есть среди голосовавших за Луку, то они сидят, зажав ссаную тряпку в рот.
Плюс мировое сообщество в конце концов прочухалось и отреагировало на реки крови, проливаемые белорусским фюрером посреди Европы. Дальше - санкции, отключение СВИФТа, чего Лука боится страшно, его этим уже пугали и тогда сработало.

Так что Путин уйдет сам. Попытавшись подготовить преемника. Да и то теперь уже не вполне понятно, агитация Путина за этого кандидата пойдет ему на пользу или во вред. Но кол в жопе все равно страшнее.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →