Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Птичий язык комиссаров новой этики

Диалог взят с профеминистического паблика фейсбука:

- ...использование слова «рейх» — это вообще-то антисемитизм и релативизация Холокоста, потому что сравнивать аутколлинг из-за харассмента/сексизма с машинерией по уничтожению людей — это пиздец."

- Да, безусловно это так. Гейткиперство — отдельная проблема. Тех, кто отстаивает свою символическую власть, моральная паника не касается."

- Мне как раз кажется, что моральная паника тесна связана с еще и со страхом, оказаться ненужным со своими коммодифицируемыми смыслами в цепочке потребления контента...

- ...просто с экстерналистских позиций критика критиков кажется самым простым и понятным, что в нынешней ситуации может быть, а вот если бы рассмотреть с внутренних позиций текущую волну, но тут интеллектуальной смелости чаще всего и не хватает.

- ...принадлежность к одной потенциально дискриминируемой группе не несёт за собой автоматически системы каких-то взглядов или какого-то более релевантного опыта. Есть такой термин как интерсекционализм, который с 80х годов занимается как раз этой проблематикой..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →