Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Нужно ли бороться с "расизмом" в объявлениях?

Речь о московских объявлениях о сдаче квартир с приписками от арендодателей "не Азия, не Кавказ" и "только славянам".
Лично я не считаю эти объявления расизмом, в связи с чем у меня с одним "французом" состоялся следующий диалог:

zapoinyi_o:
- Это стопудово проявление расизма, по факту. сдаю квартиры во Франции, в основном молодежи. Есть китайцы, русские, испанцы... Разумеется, определенным категориям стараешься не сдавать. Но даже мысли поместить такое вот обьявление, быть не может. На этом бы карьера рантье закончилась сразу.

a_nikonov:
- Вот видите, понимание расизма у нас и во Франции разное.

zapoinyi_o:
- Несомненно, разное. Но я бы сказал что в РФ его просто нет.

a_nikonov:
- Есть. Расизм - это иррациональная нелюбовь к людям иной расы на почве приписывания им всем одинаковых отрицательных качеств.
Такое подойдет?

zapoinyi_o:
- Не подойдет, тк содержит плохо определенную, размытую эмоциональную характеристику "нелюбовь". Если оставаться максимально близко, то будет примерно: "Расизм - это дискриминация, бытовая или правовая, людей иной расы на почве приписывания им всем одинаковых отрицательных качеств"...

a_nikonov:
- Хорошо. Принимается. Только нужно помнить, что дискриминация эта идет именно от нелюбви... Но ладно! Пусть дискриминация!
Тогда...
Можно ли назвать дискриминацией нежелание белого жениться на черной или азиатке? Она-то хочет! А он ущемляет ее право...
Можно ли назвать дискриминацией нежелание белого сдавать черному или азиату свою квартиру? Он-то хочет! А арендатор ущемляет его право...
Или в обоих случаях нет ущемления, потому что в первом случае нет права на конкретного человека (замуж можно выйти не только за него, и право остается), а во втором случае нет права на конкретную квартиру (можно снять другую, и право остается)?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →