А нам, мол, нужна республика парламентская!..
Вот одно из подобных мнений: "Суперпрезидентскую псевдореспублику следует ликвидировать, создав на ее месте полноценную парламентскую, вернув права самоуправления регионам и городам. Руководство федеральной исполнительной властью должен осуществлять премьер-министр, выдвигаемый партией большинства и утверждаемый обеими палатами, периодически отчитывающийся (именно отчитывающийся, а не трясущий вундервафлями) перед парламентом, и уходящий в отставку при голосовании вотума недоверия и после парламентских выборов."
Все это, конечно, прекрасно звучит, однако, люди, расписывая прелести партийности и парламентаризма, не учитывают того факта, что в России нет партий! Как нет и парламента. Есть макеты и обманки. Причем, если вместо парламента у нас только пустая оболочка, которую, в принципе, можно наполнить содержанием, то вот как раз с содержанием-то полный облом! Его нет!
У нас нет партий! А есть некие игрушечные образования на подсосе из бюджета для создания видимости, будто в России все, как у цивилизованных людей, то есть как на Западе.
Но если завтра сделать необходимый шаг по санации политической системы - выключить финансирование партий из госбюджета, вся эта пизда схлопнется, шлепнув губами.
Если же насыпать в парламент одномандатников, не будет вышеописанного политического механизма, а будет рассыпное, флюгероподобное, сиюминутно и точечно манипулируемое политическое крошево.
Ну, а если учесть, что эпоха политических партий прошла или вот-вот закончится, ситуация еще больше усложняется.
Journal information