Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Почему Путин против России

В стране нарастают напряжения. Это не только измеряемая политологическая данность, но и материя, данная нам в непосредственном ощущении - в воздухе явственно пахнет озоном, как в России начала ХХ века, как в 80-х в СССР, как в осеннем Киеве 2013-го, как на Тахрире, как в прекрасном Ереване пару лет назад. Страна дышит Перестройкой-2.0.
Релаксировать эти напряжения, чтоб не лопнул монолит, можно только полным встряхиванием страны - с самого низового уровня. Помните, как проходила релаксационная перетряска в эпоху крушения красной империи? Не только митингами. Но и психотерапевтическим (по сути своей) бесконечным проговариванием, самым широченным обсуждением, в которое были вовлечены все - на Арбате тогда собирались случайные люди в десятки маленьких толп и обсуждали будущее, люди прилипали к телевизорам, целыми часами впитывая смелые выступления на Съезде народных депутатов. Да и то данное максимальное вовлечение, этакое "мелко-мелко-сетчатое" выпускание энергии, охватившее всю страну до единого человека, до персоналии, не спасло от кровавых эксцессов по диким окраинам. Тогда разрешение на свободу слова, именуемую гласностью, дали с самого верху. Сегодня разрешение уже не нужно: люди сами говорят в соцсетях о необходимости перемен.
Россию нужно - как я о том и писал многажды! - пересобирать с самого низа. Но без перестройки в верхах это невозможно, именно верхи являются той монолитной глиняной затычкой, которая помешает релаксационной волне снизу закончиться в навершии без краш-теста. То есть либо верха взломает, раскрошит и разметает фазовым переходом с непредсказуемыми личными финалами для каждого небожителя, либо небожители уже сейчас должны сами расцепить руки и связки, начав жертвовать. Но Путин, как личность, на перестройку сверху не пойдет. Это вам не Горбачев, которого любил весь мир и который был популярен у себя в стране. Путин же - полная ему противоположность: и за рубежом враг человечества, бесноватый узурпатор, и волну популярности в своем отечестве он давно пропустил. Поэтому и не начнет Путин, как личность, перестройку, что он сидит внутри Путина, как президента, и ему хочется быть во власти. Он же понимает: столько преступлений наворотил, что любая новая революционная власть (а новая власть будет революционной, даже если перестройку затеют сверху) начнет с депутинизации страны, с отречения от "старого мира", чтобы сбросить проблемы с себя на старую власть (что верно и тактически, и по сути). А это для Путина чревато парашей.
И потому наш престарелый стресснер будет когтями цепляться за власть, таща за собой в пропасть всю страну.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →