Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Живой мудак



"Я готов признать, что земля круглая и что она движется (ну, допустим вращается - это вполне соотносимо с хороводом, как главным законом движения), но я не готов признать, что земля не плоская и не покоится.
...наследие материалистической метафизики и возведенной в абсолют "естественной установки" (то есть темной и аморальной гипотезы о том, что вещи вне нашего сознания имеют самостоятельное существование и подчиняются каким-то особым - "естественно-научным" - законам) не дает даже самым адекватным ученым вернуться к Аристотелю и Средневековью и начать с начала. Про круглую землю и ее движение читаем уже у Платона, об этом же учили и пифагорейцы. Здесь ничего нового. Но от этого земля не переставала быть плоской и неподвижной. Вот именно настаивание на чем-то одном как на абсолютном и составляет главную ошибку науки Нового времени, это психиатрическое расстройство, паранойя. Модерн и есть паранойя. Он требует экзорцизма, отчитки."

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →