Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Частичные волны и волнительные частицы

"Должен вам доложить: один мужик как-то пораскинул мозгами в разные стороны и придумал теорию о том, что...
...................................................
Что это, вообще, такое - НЧВ?
Щас попробую доступно изложить, не углубляясь особо в детали, но зато углубляясь особо в жизнь – свою и страны. Начнем издалека, для чего отъедем на тридцать лет назад – поближе к Великой отечественной войне, которую выиграл Путин…
Я о ту пору работал в секторе сатиры и юмора газеты «Московский комсомолец» - писал юмористические рассказики и фельетоны. Это было самое начало 90-х - 1991 год.
Кстати! Мало кто знает, но ваш покорный слуга был последним из могикан – я оказался последним советским фельетонистом. Ей-богу! На мне фельетон, как жанр, умер. Потому что сломалась страна. Перестройка и крушение империи явились коренным переломом не только в социальном и политическом смысле, но и во многих других смыслах тоже. Тогда умирали не только общественный строй, не только психотип личности («совок»), но и многие «искусственные обкладки» строя. Не в том смысле искусственные, что неестественные, а просто от слова «искусство»: умирали и умерли на моих глазах целые жанры – фельетон, очерк, стихи. Правда, от последних чудом уцелел только целакант смешных рифмоидов, коими грешат Быков, Орлуша и еще несколько менее известных персон. А вот стихи как таковые, которые в шестидесятые годы собирали стадионы и политехи, вызывая слезы у публики, начисто слизнуло беспощадное время…
Так вот, сидя как-то в каморке без окон, каковая бывшая кладовка и являлась сектором сатиры и юмора «МК» (на целый отдел кладовка, видимо, не потянула из-за отсутствия окон в помещении), я ждал посетителя, которому только что заказал пропуск. Он пришел как раз по поводу моего очередного фельетона.
Фельетон был посвящен всяким лжеученым, которым Минобороны и Верховный совет СССР выделяли деньги на разные безумные исследования антигравитации и прочих торсионных полей. До хрена, между прочим, выделяли!.. А поскольку образование у меня неплохое, и тогда я еще не забыл всю эту науку (ибо после окончания вуза прошло всего пять лет) написать мне разгромный и смешной материал было проще пареной репы, учитывая мои недюжинные таланты к письму, коим позавидовал бы сам Юпитер.
В те тревожные переломные времена, когда рушилась полуголодная страна, повылезали из всех щелей разные фрики. Кто жил, тот помнит – были о ту пору в моде разные экстрасенсы, чумаки, кашпировские, джуны, хуюны. А газеты – в том числе и серьезные – наперебой публиковали гороскопы и разные завиральные теории про биополя и лечение руками. Да я и сам, подрабатывая в газете «Не может быть», отдал дань разным фантазиям, которые мощно насасывал из пальца. Туда я писал разную мутотень, а в других изданиях эту мутотень смело разоблачал!..
Со всем этим засильем мракобесия пыталась бороться комиссия по лженауке во главе с академиком Кругляковым, а также Юрий Горный, который, собственно, и придумал термин «экстрасенс». А Юрий Горный, должен вам сказать, – воистину рукотворный гений с непревзойденными способностями, ненавидевший экстрасенсов и заслуживающий отдельного рассказа… То есть, с одной стороны, я был знаком и с ныне покойным академиком Кругляковым, и с ныне здравствующий Горным, а с другой стороны – с разными фриками. Например, вдумчиво беседовал с печально известным доктором биологических наук Гаряевым, поклонником той точки зрения, что ДНК есть лазер, который излучает информацию. В общем, был вхож во все дыры и оттого всеми любим.
И я нисколько не удивился, когда в мою каморку вошел...."

Продолжение:
https://boosty.to/nikonov/posts/9710be73-c3ae-4e33-850b-2edab14b250d?share=success_publish_link
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments