Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Каким будет мир через 100 лет?

Однажды американский президент спросил Билла Гейтса, при каких условиях производство айфонов (да и всего прочего) вернется в Америку, чтобы создать в ней рабочие места. «Ни при каких!» - ответил Гейтс. Потому что китаец стоит дешевле американца… После этого обмена мнениями экономистами вдруг неожиданно обнаружилась тенденция возвращения заводов из Китая в США. Вот только рабочих мест они с собой практически не принесли, потому что это были заводы полностью роботизированные. Роботы оказались дешевле китайцев! Им не надо платить, им не надо спать, они работают круглые сутки.
А что будет с миром, когда и если большинство рабочих мест займут работы и компьютерные программы?
Понятное дело, говорить об этом нужно не с учеными и инженерами, а с экономистами, поскольку феномен сей уже не технический - тут больше нет вопросов, это реально! – а чисто экономический: где безработные люди будут брать деньги, чтобы покупать товары, произведенные роботами?
Полностью: https://boosty.to/nikonov/posts/04e2ac4e-d513-40c9-8197-44491119e2ea?share=success_publish_link
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →