Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Зачем в Конституции так много поправок

Нет, ну в самом деле, любую аналогию бери - и будет верно: что с мусорной шелухой от семечек, которую в конституцию сыпанули, что с брызгами жидкого дриста, которую я также блистательно нашел и приводил (вся конституция в мелких коричневых пятнышках).
Зачем их столько?
Ответ известен: чтобы рыбка клюнула, ее прикармливают. Чтобы вместе со всем остальным - например, какой-нибудь глупой поправкой о защите русского языка, семьи или территориальной целостности, - глупый обыватель из малого города с низким уровнем образования проглотил и стареющего обнулятора. В самом прямом смысле на дураков рассчитано!
В самом деле, кто мешал раньше Воффке защищать русский язык? Вот встает он поутру, хочется ему язык защитить, прямо руки чешутся, невмочь, бля - а не может! Нету этого в конституции! Или, допустим, канализацию где прочистить или устроить, чтобы дети в говне не тонули, как это водится в России. Ан нет! Нету ничего про говно и выгребные ямы в конституции! Теперь будет...
А ведь могли бы без этого цирка обойтись! Не маскировать ничего. Просто вписать несколько поправок про Госсовет, распределение властных функций и обнуляж - и принять конституху без всякого референдума или голосования, поскольку поправки только в тех главах, которые народного одобрения не требуют - только процедурного.
Но зачем-то голосование было объявлено!
И зачем-то на него гонят подневольных бюджетников, заставляя их голосовать "за", распространяют симки для набора голосов "за".
Политтехнологи говорят, что чем больше явка и чем больше голосов "против", тем труднее (и заметнее) подделывать результат. Например, если экзит-полы говорят одно, а бодрые румяные старички из избиркомов другое, у людей возникает резонное недоумение.
Власть отлично помнит 2011 год, когда они пересрали из-за того, что мухлеж на выборах за "Ебитскую Россию" привел к взрыву народного возмущения, Болотной, и власть едва не пала. Во всяком случае ей так казалось, ибо у страха глаза велики, причем, в обе стороны: им кажется, что их сейчас перевешают на фонарях, а нам - что они вечны и незыблемы, как Советский Союз.
Поэтому: ваш долг - пойти и проголосовать против. И власть это примет! Чтобы не встречаться с вами потом на улицах.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →