Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Что эффективнее - социализм или капитализм

Меня часто упрекают, что я не даю ссылки. А вот на этот пост я не мог бы дать ссылку, даже если бы хотел. Потому что это - отрывок из еще не изданной книги. На которую я должен написать краткий отзыв. И с любезного разрешения автора публикую кусочки - и у себя на boosty, и тут.
Тутошний отрывочек навеян событиями в Америке и посвящен неграм. Которые хотят побольше социализма, любят Ленина и Маркса, бунтуют и ссут в вазы Зимнего дворца громят Америку. То есть являются такими же дикарями, как рабочие и матросня Петрограда в начале века. По сути мы имеем две Америки: культурная, гипергуманная, постиндустриальная, силиконово-долинная Америка - и дикарский малообразованный плебс.
Мы-то с вами социализм уже проходили и в десна втирали. Но не все выучили его уроки! Некоторые (наименее интеллектуальная часть нации) до сих пор дрочат на Совок. Что ж, им и неграм посвящается данный отрывочек сравнительной экономики.
Кстати, это и негру Путину урок - с его огусударствленной экономикой, рогозинами, арматами, ракетами и неработающими тестами.


"...В то время разрешили создавать центры научно-технического творчества молодёжи (НТТМ), откуда в последующем выдвинулись многие видные российские предприниматели, в том числе Михаил Ходорковский, известный впоследствии миллиардер и яростный борец с «режимом Путина». Один из подобных центров под названием «Звёздный мир» и был создан мною в городе Гомеле при поддержке Советского фонда мира и Федерации космонавтики СССР... Для открытия «Звёздного мира» следовало получить разрешение Совета Министров и ЦК компартии республики. Советский фонд мира выделил грант в размере более 200 тысяч долларов (150 тысяч советских рублей) на исследования в области неракетного освоения космоса...
За полтора года мой «Звёздный мир» успешно выполнил порядка 100 уникальных проектов, в том числе за семь месяцев был создан – спроектирован, изготовлен и испытан – принципиально новый кормоуборочный комбайн с производительностью вдвое больше обычного и стоимостью производства в 20 раз меньше, чем обычный, выпускаемый промышленностью. Среди разработок – струнные теплицы, сверхпроводящие системы передачи энергии и многое другое.
На счёте центра собралась сумма, эквивалентная примерно 5 миллионам долларов. Я смог вернуть деньги, полученные по гранту Фонду мира, хотя они давались безвозвратно...
На волне успеха я не обращал внимания на недовольство, которое по вполне понятным причинам исходило от представителей власти, тогда подчинявшей себе всю экономику. Центр, действовавший с эффективностью и энергичностью частного бизнеса, раздражал привыкших к размеренной рутине советских промышленников. Для них мы были выскочками, заявлявшими права на конкуренцию. Тот же комбайн, созданный нами за 20 тысяч рублей, разрабатывался параллельно с аналогичным проектом градообразующего завода «Гомсельмаш». Государство израсходовало на заводскую машину большие деньги – вместе с реконструкцией завода около 300 миллионов рублей, что на тот момент эквивалентно 400 миллионам долларов. При этом комбайн «Гомсельмаша» и близко не давал тех показателей, которые были у нас. Представляете, как они выглядели на нашем фоне?
После испытаний и демонстрации нашего комбайна меня пригласили в обком партии, хотя я был беспартийным. Спросили (почти дословно): «Ты кто такой? Ты хочешь оставить без работы 30 тысяч человек? Ты понимаешь, рационализатор хренов, что мы тебя сейчас посадим?» Зерноуборочная машина была не единственной причиной разговора в подобном тоне. Другие наши проекты также создавали ненужную никому конкуренцию и выставляли госучреждения в неудобном свете. Однако я верил в свои силы и не боялся уже пытавшихся раньше запугивать меня чиновников и особистов. Я шёл напролом, но несколько недооценил противника. И скоро меня остановили...
Меня опять приглашали в обком и КГБ, за мной следили... [Но] то, что готов был выдерживать я, не готовы были брать на себя мои товарищи. Власти надавили на коллектив, и они сместили меня с поста руководителя основанного мной «Звёздного мира» (по уставу эта должность являлась выборной). Мне предложили остаться рядовым сотрудником, но, естественно, я отказался. Не из гордыни, нет. Просто понял, что эти люди оставили меня в борьбе, которая была для нас общей. Раньше они клялись мне в дружбе и верности, говорили о том, что мои идеи стали смыслом их жизни. Теперь я оказался один. Противостоять этому, как и противостоять системе дальше, было бесполезно. В конце концов, могли и впрямь посадить за решётку. Я собрал дипломат и ушёл, оставив всё. Без меня Центр проработал ещё полтора года, но за это время бывшие «соратники» ничего больше не смогли создать и, следовательно, ничего не заработали. Вероятно, они были озабочены только тем, как 5 миллионов прибыли поделить на коллектив в 20 человек."

Когда я это читаю, просто зримо предстает перед глазами книга Айн Ренд "Атлант расправил плечи", Кто читал, тот поймет. Она - о строительстве социализма в Америке. Который Америку убил...
Стрелять этих социалистов вместе с фашистами, блядь!

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →