Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Все, что вы хотели знать о ГП, но стеснялись спросить.

"...это был 2012 год, то есть конец так называемого Малого Перерыва! Имеется в виду перерыв в глобальном потеплении, длившийся с 1998 по 2013 гг., который поверг в шок значительную часть мировой климатологии. Им было совершенно непонятно, почему объем сжигания органического топлива и, соответственно, эмиссия парниковых газов росли огромными темпами в эти 15 лет, а глобальная температура не менялась... Так вот, авторы нескольких статей в этом «Атласе» в 2012 году утверждали, что это признаки наступающего похолодания. Причем, масштабы похолодания ими прогнозировались довольно значительные – несколько десятых градуса, это очень много для среднеглобальной температуры. Моя статья была единственной, в которой был указан даже год, когда Малый Перерыв закончится – «не позже 2014». И я снова оказался прав: после 2013 года началось резкое потепление, температура скакнула вверх сразу почти на 0,3 градуса в течении неполного десятилетия.
 И могу вам и вашим читателям дать новый прогноз, точнее, напомнить мой старый прогноз от 2010 года о том, что сейчас мы опять приближаемся к очередному Перерыву в глобальном потеплении, который продлится лет 10-12. И, естественно, он даст новую пищу для противников антропогенной природы потепления, ненавистников Парижского соглашения и всяческих диссидентов от глобального потепления. Им только дай повод! И этот повод им сейчас природа предоставит.
 - А почему случился Малый Перерыв и вообще отчего происходят эти странные торможения температурного роста?
 - О! Это явление получило в современной англоязычной литературе красивое наименование Хайэтас, что означает «перерыв», «пробел», «остановка» и пишется сейчас даже с большой буквы, как имя собственное – Hiatus. Так вот, таких хайэтасов за последние 150 лет было два. Первый - большой Хайэтас - длился примерно с 1940 по 1970 гг. А о втором мы уже говорили выше. Природа у обоих одна и та же...
..........
- Так что нас ждет в XXI веке?.."
Разговор с героем моей книги, который никогда не ошибается в прогнозах касательно погоды и климата: https://boosty.to/nikonov/posts/022fb741-2d85-439e-b727-3fd732313207?share=post_link
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments