Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Америке не хватает жесткости Кондолизы Райс по отношению к мародерам: "...стрелять и убивать"

"США накрыла волна, но уже не эпидемии коронавируса, а массовых протестов, которые не стихают уже несколько дней.
Общество разделилось на протестующих и полицейских, пытающихся сдержать разбушевавшуюся толпу. Разумеется, есть и те, кто поддерживает протестующих не делом, так словом. И те, кто был бы рад образумить восставших, но опасаясь за свою жизнь, предпочитают отмалчиваться.
Популярную певицу Лану Дель Рей атаковали разгневанные фанаты за публикацию в Инстаграм видео с мародерствующими протестантами. На кадрах видно, как обезумевшие люди вскрывают двери магазинов и выносят оттуда вещи. Артистку обвинили в том, что она «подвергает большой опасности жизни темнокожих людей». Так высказалась певица Кейлани. Ее поддержали многие знаменитости. После критики Лана Дель Рей удалила это видео.
... жуткая история приключилась в городе Рочестер (штат Нью-Йорк). Пожилая женщина, владелица магазина, пыталась защитить свою лавку от шести темнокожих мародеров. Поначалу пенсионерке это удавалось сделать. Но затем в ход пошли кулаки. Пока один из «протестующих» лупасил бабушку по голову руками, остальные его собраться били стекла и двери магазина...
Практически все, кто оказывался в зоне протестов, в один голос говорят, что опасаются за свою жизнь.
- Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция с этим ничего не делает. Началось все с очередных протестных манифестаций в Бруклине и Манхэттене, а вылилось в массовые грабежи и вандализм. Модного района Сохо с нами больше нет. Он был разграблен полностью и там происходил такой беспредел, что сам факт нахождения на улице с камерой становился опасным для здоровья, - написал российский гид Денис, проживающий в Нью-Йорке. - Началось все с битья витрин по Бродвею, но народ быстро понял, что никакой ответной реакции нет и можно грабить. В итоге народ съехался грабить магазины со всех окрестных штатов. Была куча машин из Нью-Джерси, Пенсильвании и даже из Мэйна добрались.
- Впервые увидел грабителей на дорогих тачках. Люди подъезжали на Мерседесах за 100 штук и совершенно спокойно шли брать одежду, залезая через разбитые витрины и набивая товаром салон и багажник. Владельцы некоторых магазинов спешно пытались заколачивать окна, но боюсь, что это не сильно помогло, - отмечает россиянин.
- Грабители перемещались малыми группами на скейтах, великах и скутерах. Когда на место приезжала полиция (а приезжала она далеко не всегда), то их след уже простывал. Они сваливали на другую улицу и начинали грабить там. У части из них явно была какая-то координация, потому что на самые лакомые, с их точки зрения, магазины народ специально сбегался из других кварталов. Часть торговых точек разграбили ради товара, особенно были популярны кроссовки и прочий модный у черных шмот. Часть просто из "справедливости". Даже то, что им было не нужно, все равно били, ломали и крушили: арт-галереи, косметику, кафе, товары для животных и все остальное, что попадалось на пути..."
"КП"
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 794
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments