Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Карантин никак не влияет на распространение болезни. Только экономику убивает

И тому примером не только Швеция, в которой уровень смертности ниже, чем в некоторых карантинных странах (и выше, чем в некоторых других карантинных, что тонко намекает о бессмысленности карантина), но и Белоруссия. Из которой следующий репортаж:

"Подчеркну: я намеренно не высказываю личного отношения к происходящему. Моя цель – изложить факты, чтобы вдумчивый читатель мог самостоятельно сделать выводы. Тем более это важно сейчас, когда в России объявили о планах провести Парад у себя.
Начиная с 25 апреля 2020 года, то есть за 2 недели до Парада, в стране регистрировалось более 800 случаев в сутки. Затем – 800-900 случаев. Многие опасались, что праздник приведёт к росту числа заболевших COVID-19. Сразу после Парада прирост не изменился. Прошла неделя, потом вторая, сейчас третья – заболеваемость всё так же остаётся на уровне 800-900 случаев в день.
Так, по данным на 29 мая было зафиксировано 40 764 случая. К прошлому дню прирост составляет 906 человек. Примерно половина от всех заболевших (более 17 тысяч) уже поправились и выписаны из больниц.
Официальная статистика Министерства здравоохранения утверждает – за всё время распространения инфекции умерли 224 пациента, которые помимо коронавируса имели ряд хронических заболеваний. То есть смертность в стране низкая.
Есть немало белорусов, которые критикуют проведение массовых мероприятий в стране. Это факт. Но факт также и то, что белорусы не соблюдают массово требований безопасности. Я говорю о ношении масок и соблюдении дистанции.
В прошлом своём посте на эту тему я сделал фото детской площадки в центре Минска, на котором видно, что почти НИКТО из присутствующих не носит маски. Более того, люди стоят рядом друг с другом.
Я не поленился, побывал на том же месте и сделал аналогичное фото с примерно того же ракурса. Людей на площадке мало (всему виной, видимо, плохая погода), но ни один из них по-прежнему не имеет маски..."
https://zen.yandex.ru/media/obelarusi/parad-9-maia-v-belarusi--3-nedeli-spustia-rasskazyvaiu-bez-emocii-o-tom-chto-proishodit-v-strane-5ed1416a0c3a85392234e6e2
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 794
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →